※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月からあげられる鶏肉やレバーなどのお肉系をBFで初めてあげる場合、…

7ヶ月からあげられる鶏肉やレバーなどのお肉系をBFで初めてあげる場合、少量ずつあげたほうがいいのでしょうか。
それとも全部食べさせても大丈夫ですか??

初期の単体で売っているBFはほとんどなく、色んな具材が混じって料理っぽくなっているBFがほとんどで、初めての食材をBFであげる場合の正解がわかりません。

例えば「鶏そぼろあんかけ」などの商品です。

コメント

ぼーの

私は面倒だったので、全部いっちゃってました💦
何を食べさせたか把握できていて、平日午前中とか病院空いてる時間に食べさせてたら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり面倒ですよね😂
    7ヶ月のB Fだと基本全部に肉類入っているので、全部試してからじゃないと食べれないのもめんどくさいなぁと思っていたので私も平日午前中とかにあげちゃいます😂笑

• 4時間前
  • ぼーの

ぼーの

7ヶ月からのBFに入ってるものはアレルギーになる可能性は低いものが多いので、小麦・大豆がいけてるなら割りと大胆にいっても良いと思います!

このBFがいけたから、似たような材料のやつはいけるかな?みたいな感じでどんどん進めました!
    メインで入ってるものは一応オーケーにしてます。

卵だけ慎重にいけば大丈夫です👍

• 3時間前