※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子がスキップを練習中ですが、まだ上手にできません。スキップの上達方法について教えてください。

スキップはどんな感じで出来るようになりましたか?

もうすぐ4歳になる子がいます。最近スキップをしたがるのですが「スキップスキップ♪」と言いながらリトミックのお馬さん?のような、ぱからぱからっみたいなステップをしています😅ここからスキップにどうやってなるんだろと思いまして…💦

ケンケンパもその場ではそれっぽく出来るのですが前にケンケンが飛び出せず練習中なので運動は少し苦手かなあと思います😅

コメント

ままり

うちの息子は遅めだったので年長さんになってからでした😂
それまでは、アメトークの運動できない芸人みたいな動きしてました😂

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりました🙇‍♂️
    年長さんでできるようになったんですね😆運動神経ない芸人みたいな動き😂!!
    気長に待ってみようかと思えました!ありがとうございます☺

• 12月27日
はじめてのママリ

うちの子は4歳半くらい?でいつの間にかやってました!教えてないので驚きましたがお友達がみんな出来たので見て覚えたのかな…と💦
ケンケンパも同じくらいでようやく前に進めるようになりました!
うちの子は決して運動神経悪くないと思うんですが体幹弱めで細くてふにゃふにゃしてるからかな~😂
きっともうじき出来ると思います!

• ママリ

ママリ

4歳超えてからできる方も多いんですね😍お正月期間、ずっと家に居るので一緒に練習しつつのんびり待ってみようとも思えました!ありがとうございます😊

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

年中から体操を習っていて、そこでは最初「みーぎ!ひだり!」の声に合わせて左右の足を交互に2回ずつジャンプして、その後「タンタタンタ」の声に合わせてさっきのジャンプのリズムを変えてスキップの練習してました。
すぐ出来るようになりました。

ママリ

なるほどなるほど!具体的な声掛けありがとうございます!!まず交互に左右の足でジャンプするところから初めて行きます✨ありがとうございます☺

ママリ

みさなんお返事遅くなりすみませんでした🙇‍♂️ありがとうございます☺