姉妹の子供たちが我が家に対して嫉妬や攻撃的な行動をして困っています。上の子は以前から避けられ、下の子は乱暴に扱うことが多いです。家庭内でライバル視されているのか心配です。トラブルになりそうで不安です。似たような経験はありますか。
恐らく嫉妬の対象になっていて困っています。
家が近くで仲の良い姉妹の子がいます。
上の子(1年生)も以前、その姉の方から嫉妬のようなものを感じて遊ぶのに避けられる状態が続きました。
こちらは何も言っていないのに唐突に「私の妹の方がかわいいよ」とか「〇〇ちゃんの家は庭は大きいけど家は小さいね」とか「〇〇ちゃんの家は新しくてずるい」と母親に言っていることもありました。ちなみに、我が家は豪邸でもない普通の最近建てた一軒家です。
今は上の子は学年が違うので距離を取って落ち着いていたところですが…
今度は下の子(年少)が一緒に遊ぶようになり、仲良く遊んでると思いきや手を引っ張ったり、手を持ったまま振り回したり…結構見ていてヒヤヒヤするような感じでうちの子を乱暴に扱います。
うちの子は嫌がる素振りは見せてなく遊びの延長だと思っているような感じですが、いつか転んで怪我をしそうな程です。相手のママは危ない遊び方になったら一応止めてはくれます。
上の子の時のことがあるので、またかという感じで…同じ学年なのできっと年中年長も関わりがあると思います。
なんでこんなに姉妹揃って我が家に攻撃的なのか…
家庭内で我が家に対してライバル視(?)みたいなことをしてるのか…
確かに同じような世帯年収だと思いますが(実際は違うのかもしれませんがなんとなく似ている印象です)
いつか大きなトラブルになりそうですよね?😢
同じような経験ありますか?
- はじめてのママリ🔰
ミッフィー
同じような世帯環境年収だと嫉妬の対象になりやすいと聞きますが…
でも小学生のお子様からあからさまな嫉妬攻撃を受けてるんですよね?
エスカレートしそうな気もするので極力、距離をとったほうが無難かと…
コメント