※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

単純に疑問なんですが、こういうママリやサイトで意見を聞いたものをリ…

単純に疑問なんですが、こういうママリやサイトで意見を聞いたものをリアルな家族や友達に話す時ってどうやって話してますか?
例えば、家族に「ネットで聞いたらさ〜」っ話始めるとあんたはネットの人しか信じないの?とか言われて話も聞いてもらえなかったり、周りの友人たちもネットで意見求めてる人なんて聞いたことなくてママリの皆さんがどうやって話してるのか気になります😳どうやって話してますか?

コメント

ママリ

ママリでさ、って言います笑😂
ママリ通じない人には、ママリを説明します🤣

はじめてのママリ🔰

私は旦那に対して「ネットで見たら〜、質問するところがあって〜」と言ってます!

はじめ

旦那には「ママが使う掲示板」と簡単に説明してます😂

ちぴ

私も、夫には「ママリ」と言っちゃいます!夫は初めてママリの回答を見たとき、民度の良さにびっくりしてました!「他人なのにこんなに親身になってくれるんや!」って(笑)

ママリ知らない人には「ママに特化した掲示板、Yahoo知恵袋的なやつ」って説明します!

はじめてのママリ

私はめんどくさい時は「他のお母さんたちはこうしてるらしいよ」とネットかリアルか分からん感じにします。