お仕事 現在休職中の女性が転職活動を始めるにあたり、職業の答え方と服装について相談しています。 仕事のストレス(業務・対人関係・家庭との両立)から 適応障害となり、現在休職中です。1月中に退職し、転職を考えています。 今度転職先候補の病院の見学へ行くことになりました。(看護師ではありません。) ①現在の職業を聞かれたときは、何と答えればいいのでしょうか?休職中と正直に答えても大丈夫なのでしょうか? ②服装はスーツの方がいいのでしょうか? 転職活動が初めてでよく分からないので、教えていただけると嬉しいです! 最終更新:2024年12月24日 お気に入り 病院 服装 夫 スーツ 家庭 転職 退職 職業 看護師 うた コメント みにゅ 私も休職中に転職しました。 適応障害の事実を面接する会社に伝えるのであれば休職中の旨を話してもいいと思います! 私の場合は休職の事実は言いませんでした。 服装はスーツを着ました! 12月23日 うた コメントありがとうございます🙇♀️! 「今お仕事されていますか?」と聞かれたら、返答に困るなあって💦嘘つきたくないし、隠したいけど難しいなあって🥹 みにゅさんのコメントみて早速スーツ用意しました!ありがとうございます! 12月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うた
コメントありがとうございます🙇♀️!
「今お仕事されていますか?」と聞かれたら、返答に困るなあって💦嘘つきたくないし、隠したいけど難しいなあって🥹
みにゅさんのコメントみて早速スーツ用意しました!ありがとうございます!