※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

お昼ごはんのメニューが思いつかず困っています。皆さんはどんな料理を作っていますか。

お昼ごはんって何作りますか?

夫がしばらく在宅勤務です。
子供も冬休みが始まったのでしばらく毎日3食作らないとならないんですが、昼ご飯のレパートリーがなくて😢
パスタ、温かい麺類ばかりになりがちです。
お米メインだとペロッと3合食べても足りなくておかずが必要になりますし、サンドイッチも2斤は買わないと足りないしスープも必要かなと💦

皆さん、どんなメニューを作るか教えてください🫠

コメント

簡単なものばかりですよ〜
夜はしっかり作るので。

夫在宅の日はセルフでやってもらってます笑 冷凍食品とかたくさん買いだめしてます。

はじめてのママリ🔰

お昼なんて旦那がいようが適当ですよ!
チャーハンとかうどんとか、丼ものとか、それ以上のことする気になれません〜!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!
    何品も用意するの無理ですよね😂なんだかホッとしました!
    1人なら冷凍ごはん温めて良くて納豆ごはんくらいなので🤣、もう鍋出してる時点で私的には頑張ってます😂
    ちなみにお昼に丼ものというと何を作りますか?お汁もつけてます?💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お汁!つけないつけない、夜にお味噌汁とかスープはあっても、お昼の丼ランチにはつけません〜!
    頑張りすぎちゃってませんか?!
    もっと適当でいいと思います😊

アボカド納豆丼(キムチがあればなおおいしい)とか、半熟目玉焼きとウインナー丼が好きです😍

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

アボカド納豆丼もウインナー丼もなんて美味しそうな🤤
    もっと適当でいいと言っていただいて気が楽になりました!!お汁もなしでいいですよね!?そのクオリティが欲しければ外行きなさいって言います🤣ありがとうございました🥺

• 12月24日