コメント
はじめてのママリ🔰
私でよければお話聞きますよ!!
はじめてのママリ🔰
私でよければお話聞きますよ!!
「ココロ・悩み」に関する質問
夫の仕事の付き合いで、2次会、3次会と、スナックやラウンジなどに行っているようなんですが、みなさんはどこまで許しますか??? 以前キャバクラの女の子と連絡先を交換し、連絡を取りあっていたのをみつけてから、仕…
息子は0歳から約4年間ほぼ毎日夜泣きがあります。 下の子が産まれ、体力精神ともに疲弊してきたので、先日小児科で抑肝散という漢方の処方を相談しました。 ですが先生に「4年間くらい大したこと無いじゃない!可愛いも…
療育先を探している3歳半の息子がいます。 ◎お友達との関わりがうまくいかない時がある(おもちゃの貸し借りがうまくできないなど。他害はない。) ◎気持ちの切り替えがなかなか難かしい。 ◎たまにかんしゃく ◎過集中 会…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
数時間前に投稿したのですがコメント無かったので再度投稿しました。
バスでの出来事です。
帰りのバスでじゃけんやクイズをして過ごしているようで1人の子が「運動会で足が遅かった子だーれだ?」と言い問題を出した本人が「〇〇くん(我が子)」と言っていたそうです。
実際遅いのは本当ですが意地悪だと思いませんか?
またこの事について子供はショックをうけていました。
足が遅い事を言われたのは別の子も含めて今回は2回目で傷ついてるようです。
先生に相談もありでしょうか?
バス添乗の先生はもちろんいましたが聞いてたから不明で注意などはなかったようです。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ意地悪な子ですね。そんなん言われたら傷付きます。
連絡帳に「バスでこういうことがありまして……」と先生宛に書いてもいいと思います。
相手の子に注意をしてもらう、我が子の様子を見守ってもらえると思います。
はじめてのママリ🔰
意地悪ですよね😢
添乗の先生は決まってるのですがその日は違う先生でした。先生の名前もお伝えしても良いと思いますか?
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
◯◯先生が添乗のときに、意地悪言われたと伝えた方がよりわかりやすいと思います!
はじめてのママリ🔰
そのようにします!
お話聞いてくださりありがとうございました😭
とても心が軽くなりました。