※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子が年長です📛バスでの出来事を相談にのってくださる方いませんか?

我が子が年長です📛
バスでの出来事を相談にのってくださる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私でよければお話聞きますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    数時間前に投稿したのですがコメント無かったので再度投稿しました。
    バスでの出来事です。
    帰りのバスでじゃけんやクイズをして過ごしているようで1人の子が「運動会で足が遅かった子だーれだ?」と言い問題を出した本人が「〇〇くん(我が子)」と言っていたそうです。
    実際遅いのは本当ですが意地悪だと思いませんか?
    またこの事について子供はショックをうけていました。
    足が遅い事を言われたのは別の子も含めて今回は2回目で傷ついてるようです。
    先生に相談もありでしょうか?
    バス添乗の先生はもちろんいましたが聞いてたから不明で注意などはなかったようです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ意地悪な子ですね。そんなん言われたら傷付きます。

連絡帳に「バスでこういうことがありまして……」と先生宛に書いてもいいと思います。
    相手の子に注意をしてもらう、我が子の様子を見守ってもらえると思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意地悪ですよね😢
    添乗の先生は決まってるのですがその日は違う先生でした。先生の名前もお伝えしても良いと思いますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    ◯◯先生が添乗のときに、意地悪言われたと伝えた方がよりわかりやすいと思います!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにします!
    お話聞いてくださりありがとうございました😭
    とても心が軽くなりました。

• 4時間前