夫がインフルで隔離中で今日5日目なんですがしんどいです🥹5日は隔離した…
夫がインフルで隔離中で今日5日目なんですがしんどいです🥹
5日は隔離した方がいいとのことで子供にうつると怖いので夫に2階に行ってもらい隔離してるんですが3日目位から熱も下がり元々家にいるのが苦痛なタイプの夫。暇、退屈、携帯見すぎてすることない、横になりすぎて腰痛い、まだ隔離せんとだめなん?と何度も言われしんどいです。
体調不良は仕方ないし専業主婦なので出来る限り看病はしているつもりなんですが元々私だけなら3食食べる習慣ない中お腹すいたと言われたので作って持っていけば残され捨てるしかなかったり(謝ってはくれるし仕方ないとも思いますがお腹すいたって言ったじゃん、、とモヤ)クリスマス出掛ける予定なのも全然落ち着いて調べる時間ない中結局どうするん?と言われ急かされている気持ちになってしまい。おせちの買い出しとかも考えないとなのにとパンク気味です🤯
最近夫の繁忙期でほぼワンオペの中子供の反抗期で疲れていたり私自身も体調が万全ではない中子供もパパが上にいるのに何で会えないの?となるのを何回も宥めたりして過ごしているのに暇暇言われる度1人で気にせず横になれる環境が羨ましく私は1時間でもいいからその状況になりたい位なのに。自分は子供の相手30分でも大変というのに私の状況想像してくれないから退屈とか言えるんだろうな。もううつってもいいなら好きにしてくれと思ってきてしまいしんどくて涙でてきます😂こんなことでイライラしてしまうのおかしいですかね😭
.
- はじめてのままり🔰(3歳2ヶ月)
コメント
🐣🩷
隔離しててもうつる時はうつりますし隔離しなくてもうつらない時はうつりません😀家庭内感染は正直防ぎよう無いと思いますしうつったら仕方ないですよ。私たち家族の家はアパートで隔離できる部屋がまず無いのでうつる覚悟でみんな同じ寝室で寝てましたが私がコロナになった時も旦那がコロナになった時も息子にはうつりませんでした!常にマスクはつけてましたし手洗いはしっかりしてました。もちろんできる事はやってましたが!
ななな
わかりますわかります!自分で想像したら腹立ってきました🤣子供にうつしたくないの同感です!インフルになるのは仕方ない事ですが、なんであなたインフルになってんの?とすら思っちゃいます😂笑。
隔離してるのは子どもにもですが自分にうつると家庭が崩壊するのが目に見えるからですよね💦お母さんが倒れるのが一番大変🌀
5日目との事なので明日から隔離終了ですかね?
とっとと仕事してきてもらいましょう!ワンオペもしんどいですが普段いない人がいるとストレスの元です😢
言い過ぎ&長文すみません💦
-
はじめてのままり🔰
初日40℃でてても出勤してね〜って会社なんで通勤中の事故とかも怖くて本当暇暇言ってないでとにかく寝て早く完治してー!って感じで😂
子供がクリスマスずっと楽しみにしてたんで私まで移ったら終わる!と焦ってイライラしちゃってました🥹コメントありがとうございます😭- 4時間前
🐣🩷
そしておせちも別に作らなくていいと思いますしクリスマスのお出かけも無理に行かなくてもいいと思いますし。お腹すいても体調崩してたら食べられない時ありますよ。
体調崩しててインフルで隔離させてるのは主さんなんですよね?旦那さんが隔離したくなくてもさせてて1人でやることに苦痛になってるのならいっそのこと隔離やめて一緒にやってもらうのはダメなんですか?
私、旦那がコロナになった時マスクと手袋は必須ですが子供と普通に遊んでもらってましたしご飯も食べさせてもらったりもしてましたよ。
はじめてのままり🔰
夫が熱に弱く私と子供に移っても私が全員看病しないとで全員コロナになった時も夫だけ別部屋でぐったりとかなんで出来れば避けたくて🥹私が隔離させているというか子供にはなるべく移らないように出来る対策はしたいのと仕事も繁忙期で長くは休めないので隔離は夫と2人で決めてます。クリスマスはずっと子供が楽しみにしているのとおせちも元々夫に作ってほしいと言われ半端に材料だけ買ってしまっていて😅ご飯残してお菓子は食べられたりとかもありモヤっとしちゃいました🥹
はじめてのままり🔰
熱は下がったけど咳はまだ酷く今日も病院。明日から仕事でもう休めない。クリスマスは出掛けたいからうつしたくはない。なら暇なの位少し我慢してー😭?って言う愚痴ですすみません🥹!コメントありがとうございます🙌🏻