※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

⚠︎画像があります!両手足に画像のデキモノが20箇所ほどできました。日に…

⚠︎画像があります!!

両手足に画像のデキモノが20箇所ほどできました。
日に日に増えていき、大きくなっているものもあります。
20日ぐらいに一つできて、そこから広がってきていると思います。どこも指先のみで、画像より大きいものから小さいものまで、5m-1mないものまであります。
触ると少し痛みがある程度です。

皮膚科で全て取ってもらいたいのですが、すぐに終わるのでしょうか?
子供連れていくので、このまま様子を見ようか…、子供に移してしまうのも嫌なので、今日これから受診しようか…と悩んでいます💧

また、治療後すぐにシャワーをしてもいいのでしょうか?
子供をお風呂に入れなければならないので、治療後の手で洗うことになり、移してしまいそうで😭
それとも、今日は皮膚科受診をやめて、夫がいる日に受診の方がいいのでしょうか?

数年前にも指に似たできものができて、半年ほど放置してしまった結果、一つが大きくなりすぎて手術で切除することになりました😭

コメント

りゃんこ

汗疱(かんぽう)じゃないかと思います。調べてみてください。
私は医療用の手袋をしていてなりました。汗を頻繁にかいたり蒸れたりするとなりやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみたところ似ていますね😳
    蒸れていた気はしないのですが、その頃に大掃除などで食品用のゴム手袋を使ったりしていたので、可能性ありそうです。
    靴下も履いて寝ていました…

少し様子を見たいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前