生後18日の男の子が授乳時に疲れてしまい、グッタリして白目になります。ゲップをさせると元気になるが、授乳が難しい状況です。哺乳瓶では大丈夫。心配です。
授乳についてです。
生後18日の男の子です
直母で与えている時に、くわえてすぐにグッタリして白目になります。少し吸ってはくれますが、肩で息をして、しんどそうになります。長くは吸い続けることができません。
ゲップを何度かさせると、少し元気になり、また授乳➡︎グッタリ➡︎ゲップでなかなか思うように授乳ができません…哺乳瓶だと大丈夫なんです。
どこか悪いのかと思い、出産した病院の看護師に尋ねましたが、吸うのに疲れちゃうんだよ〜とのことで…でもすごく心配なんです(>_<)
そんな方いますか?
- MMKioo(9歳)
かちん
私の子も吸うの疲れて寝ちゃってますよ~\(^o^)/
お腹空いたら欲しがるだろうと思って寝かしてます笑
りんご0608
うちも最初のうちはすぐ寝ちゃってました(>.<)
おっぱい吸うのって疲れるみたいです。
だんだんと赤ちゃんの体力もついてきて、長い時間にごくごく飲めるようになります。
なので、諦めずに欲しがったらあげて下さい(*^O^*)
れあMOM
吸うのってすごく疲れるんですよ
大人が一気飲みしたらはあはあってなりませんか⁉
おんなじですよ
MMKioo
ありがとうございます(´▽`)ノ
みなさん、そうなんですね♡気持ちが楽になりました(((o(*゚▽゚*)o)))
MMKioo
諦めずに吸わせてみます(´▽`)ノ
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
MMKioo
たしかにっ!納得しました(((o(*゚▽゚*)o)))頑張ってみます♡
ろびぴ
赤ちゃんがおっぱいを飲むのは、哺乳瓶と違って大人がフルマラソン走ってるぐらい体力を使うと聞きました‼
1ヶ月も経てばダイソン並の吸い付きになりますよ✨笑
MMKioo
ダイソンっ笑!
頑張ってみます♡ありがとうございます(´▽`)ノ
コメント