※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園のことで相談です💦昨日から私が体調を崩しています。今から受診な…

保育園のことで相談です💦
昨日から私が体調を崩しています。
今から受診なので定かではないですが、インフルなんじゃないかなーと...(38℃台の熱、悪寒、頭痛、咳、鼻水)

娘は今のところ症状が何もなく、朝保育園に相談の電話を入れたら登園して大丈夫とのことで旦那が連れて行ってくれました。
いつもは16:30に私がお迎えに行っているんですが、状況的に行けそうにありません。旦那がお迎えに行くとなると早くても18:15着になりそうです。
とりあえず今日はそのような感じで行こうと思うんですが、もしインフルだったとしたら今週中の出勤は難しいだろうなぁと思うんですけど、娘が症状出なかった場合はこのまま引き続き預けてしまって問題ないでしょうか?
先生的には家で様子見て!って感じなんですかね...でも正直最近すごく構ってちゃんなのでワンオペはキツいです🫠

また、もし感染症ではなくただの風邪だったとしても私がお迎えに行くのは控えた方がいいですよね?今病院の駐車場に来てますけど、車でだったら問題なく移動できるくらいの体調ではあるんですが。

あと娘や旦那も罹患した場合は共倒れになっちゃいますけど、1歳児との生活で隔離なんて無理ですよね!
皆さんこういう場合どうやって生活してるんでしょう🤔

コメント

孔雀🦚

とりあえず、診断結果分かったら保育園にご相談されてみてはどうでしょう?🥲
つらいですよね💦体調不良のワンオペは💦
もしもお母様がインフルだった場合、お子さんが菌を持ってる可能性は0ではないので、保育園は休むべきだとは思います💦
ただの風邪だったらマスクして保育園の送迎はしても問題ないかと思いますよ💦

• m

m

今結果が分かってコロナでした🦠
    全てのお世話を旦那に任せる訳にもいかず何だかんだ子供とは接触してるので、子供が菌持ってる可能性が十分ありますよね💦
    後ほど保育園に相談してみます😭

• 5時間前