※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

朝食後に気分が悪くなるのは低血圧かつわりか。同じ経験をした方いますか?

つわりが治まり、ご飯を食べれるようになったのですが、朝食後 よく気分が悪くなります。

吐くほどはないのですが、仕事中も吐き気が午前中だけありきついです。
これは低血圧のせいなのでしょうか??それともつわりのようなものなのでしょうか??

同じような経験をされた方いますか??(o_o)

コメント

みぽりんきー

私は食べつわりでした!
食べないと空腹で気持ち悪くなる、でも食べたら吐くって感じでした😅
朝はよく朝食後なりましたし、お腹が空いてくる昼食前や夕方は特に吐き気があったような気がします。

• くま

くま

そうなんですね。(>人<;)
    では、わたしのこれは食べつわりですか?!妊娠初期は食べつわり、吐きつわりがあったのですが、安定期で落ち着いてきたはずなのに、朝食後だけ吐き気がするのです。。

• 5月7日
  • みぽりんきー

みぽりんきー

食べつわりですかね?
    20週だと落ち着いてくる頃ですが、つわり長い人は結構ずっとあるみたいですね!

• 5月7日
  • くま

くま

食べつわりって空腹だと吐き気がするものだと思ってました_(:3」z)_
    食べた後でも食べつわりと言うのですね_(:3」z)_

• 5月7日
  • みぽりんきー

みぽりんきー

空腹で気持ち悪くなるのと、食べ過ぎて気持ち悪くなったりするのを食べつわりというらしいです。
    ちょっとそこまで詳しくないのでわからないですが・・・

• 5月7日
  • くま

くま

そうなんですね!!
    食べ過ぎたという自覚はあまりないのですか、、_(:3」z)_ 少し量を減らしてみます。

• 5月7日
  • みぽりんきー

みぽりんきー

つわりしんどいですが頑張って乗り越えて下さい🙌

• 5月7日
  • くま

くま

やっと悪阻が落ち着いたと思っていたのになんだかしょっくですが、笑
    がんばります!ありがとうございます(><)

• 5月7日