コメント
みぽりんきー
私は食べつわりでした!
食べないと空腹で気持ち悪くなる、でも食べたら吐くって感じでした😅
朝はよく朝食後なりましたし、お腹が空いてくる昼食前や夕方は特に吐き気があったような気がします。
みぽりんきー
私は食べつわりでした!
食べないと空腹で気持ち悪くなる、でも食べたら吐くって感じでした😅
朝はよく朝食後なりましたし、お腹が空いてくる昼食前や夕方は特に吐き気があったような気がします。
「つわり」に関する質問
2人目妊娠中のつわりがしんどい時、上の子のご飯どうしていましたか??今1歳4ヶ月なのですがまだ大人と同じものは食べられなくて、取り分けしたり作り置きしたりしてました。 妊娠してつわりがしんどすぎて、料理がまと…
つわりがようやく終わって、 ようやく家事をできるかと思ったら 全然動けない… ちょっとやって疲れてぐったりみたいな。 これって体力が落ちた?のか 妊娠中だから仕方ないのか? 全然動けないんです、、、 運動したらい…
妊娠7週1日初マタです🤰 2〜3日前から立ちくらみが1日2〜3回、動悸、手の力が入りづらい感覚です。同じような経験ある方いましたらお聞きしたいです。 4週〜ずっと腹痛があり、5週頃出血し切迫流産と診断。 出血は1回だけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くま
そうなんですね。(>人<;)
では、わたしのこれは食べつわりですか?!妊娠初期は食べつわり、吐きつわりがあったのですが、安定期で落ち着いてきたはずなのに、朝食後だけ吐き気がするのです。。
みぽりんきー
食べつわりですかね?
20週だと落ち着いてくる頃ですが、つわり長い人は結構ずっとあるみたいですね!
くま
食べつわりって空腹だと吐き気がするものだと思ってました_(:3」z)_
食べた後でも食べつわりと言うのですね_(:3」z)_
みぽりんきー
空腹で気持ち悪くなるのと、食べ過ぎて気持ち悪くなったりするのを食べつわりというらしいです。
ちょっとそこまで詳しくないのでわからないですが・・・
くま
そうなんですね!!
食べ過ぎたという自覚はあまりないのですか、、_(:3」z)_ 少し量を減らしてみます。
みぽりんきー
つわりしんどいですが頑張って乗り越えて下さい🙌
くま
やっと悪阻が落ち着いたと思っていたのになんだかしょっくですが、笑
がんばります!ありがとうございます(><)