※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

24日の夜サンタさんからのプレゼント置いておいて、25日の朝「保育園行…

24日の夜サンタさんからのプレゼント置いておいて、25日の朝「保育園行きたくない!すぐにおもちゃで遊びたい!」ってグズリにはどう対応したらいいでしょうか?😅

年長、年少です。
(もちろんお仕事休めない人は保育園預けるしか選択肢ないのですが…)

我が家は家の隣にお店(&事務所)があって、子どもたちが休みだけど親は仕事って時には一緒に店に連れて行けるので、休ませることもできるといえばできます😅(その場合、ほんと仕事になりませんが)

でもここ数日体調不良で休ませてたし、私の担当の仕事が溜まってるのでできれば保育園行ってほしい…

でも絶対ぐずるよなぁ…って休ませるか休ませないか、葛藤してます😂💦

コメント

mnmyn

サンタさんからのメッセージカードを入れておくのはどうでしょうか?🙂
保育園から帰ってきたら遊んでね!みたいな😊

はじめてのママリ🔰

我が家も25日は、学校、幼稚園、両親仕事ですが、毎年朝開けてちょっと遊んだら帰ったらね!という習慣が付いてるので、あんまりグズグズないです😀

ちょっと見せて帰ったら、やろうね〜と声がけとかですかね?

はじめてのママリ

我が家の場合ですが、園に行かせる日だったら、25日の朝にプレゼントを置かずに、24日の園から帰ってきたら🎄の下にプレゼントを置いている仕様にしています😅(本音は起きて🎁が置いてあるようにしたけど、絶対「園に行かない!!!」「おもちゃ持って行く!先生に見せる!」となるので💧)

それか🎁置く日が休みの日になるよう、早めにクリスマスを済ませてます🤣

親の都合で申し訳ないですけど、サンタからの手紙に「◯◯ちゃんに早く🎁届けたくて、早いけどメリークリスマス」とか書いて誤魔化してます😂