コメント

みや
すみません、文章が変だったので再度コメントさせていただきます😣💦
第一子出産前からリクルートスタッフィングの派遣で働き、育休まで取得、その後またリクルートスタッフィングの派遣で復帰しました!
現在第二子の産休中で、このまま育休も取得予定です🙂↕️
育休明けはまたリクルートスタッフィングの派遣で復帰したいなぁと思っています!

みや
ありがとうございます🥹❣️
1人目の時は4月入園で1ヶ月慣らし保育をして5月から復帰しました!
娘は1月産まれだったので1月で保育園の申込みをしていて、受かった時のことを考えて12月くらいから探し始めました!
結局1月入所は落ちてしまったのですが、4月入所も一緒に申込をしていて1月中旬くらいに4月からの入園決定の通知が来たので引き続き仕事探ししていました🙂↕️
派遣先が決まったのは2月だったと思います!
3月までに決まってないと辞退なんですね😭😭
時間あるようでないですよね、、
わたしも派遣先決まるまでは毎日そわそわしていたので気持ちわかります🥲
2年ちょっと働きました‼️
取れるようなイメージでしたが、マイページなど見ても詳しくは書いてないですよね‥🤔
保育園のこともだし、仕事のこともだし、考えること沢山で気持ちが落ち着かないですよね😢😢
この時期は何度正社員だったらなぁと思ったか‥笑
仕事、無事決まりますように🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭🤍
2月には決まっていたのですね!すごい!結構スムーズに決まった感じですか??
そうなんですね!
私もそのうち2人目も考えているので参考になりました!ありがとうございます🙏
分かります、、正社員うらやましいです🥲🥲
本当、毎日考えては不安になってます笑
保育園入るし断乳もそろそろしなきゃなー大丈夫かなーとか悩みが尽きないです😂- 12月24日
-
みや
第一子の時はありがたいことに割とスムーズに決まりました🥲❣️
自分で派遣を選んだので仕方ないですが、
やっぱり正社員いいな〜って思いますよね😭😭
職探しの不安がないだけでだいぶ心に余裕ができそう😂
断乳も大変ですよね💦
うちの子は離乳食の進みが遅かったので、急いで色んなものを食べさせたりしていて😢
環境が変わるので色んなことが心配になりますよね‥- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!うらやましいです🥹
私も派遣の働き方が自分に合っていていいのですが、この問題はまさかでした😭
離乳食も全然食べなくて焦ります笑
妊娠したときは保育園の制度とかよく知らずになんとかなるだろうと思っていましたが、思っているよりもずっと大変なんですね😂
ワーママの皆さん本当に尊敬します🥹
私も仕事決まるように頑張ります🥲ありがとうございました😌- 12月25日
はじめてのママリ🔰
わぁ!コメントありがとうございます🙇♀✨
2人目のお子さんもおめでとうございます😆
1人目のお子さんは4月入園で仕事復帰されましたか??
仕事紹介は何ヶ月前くらいからしてもらえたでしょうか?
私は4月入園で、3月までには派遣先決まってないと保育園辞退になるかもと言われてしまいました🥲
また2人目のお子さんの産育休をとる前はどのくらいの期間働きましたか??
1年働けば育休も取れるんですかね??
ネットでリクスタ育休明け厳しいと見かけたので、みやさんのようにしっかり復帰されてる方がいて少し安心しました🥲ありがとうございます🥲🥲