サプリ・健康 自分の事です。一週間前胃腸炎になり3日くらいあまり食べれなくて体重… 自分の事です。 一週間前胃腸炎になり3日くらいあまり食べれなくて体重が減りました。 それから今治って普通に食べてるのですが体重が増えません 病気じゃないかと心配になってます。 普段44.0〜45.0くらいです。 今は43.0〜43.5です。 最終更新:4時間前 お気に入り 体重 胃腸炎 🍓ちゃん(27)(1歳9ヶ月) コメント みゆあ🐰💜 誤差に感じます。 病気なら、もっとガクッとなります 4時間前 🍓ちゃん(27) そーなんですか?? 4時間前 みゆあ🐰💜 体重が減る病気なら、甲状腺の病気などありますが、動悸したり、目が突出したりします。 そういう症状はありますか? 4時間前 🍓ちゃん(27) そーゆーのはないです! がんとかも体重が減るって聞いたので心配で、、 4時間前 みゆあ🐰💜 1週間前に胃腸炎の症状があり、食べられない時期があったということが、癌の心配より、体重減少の要因の可能性が高いと思いますよ。 しかも、そんなに減ってる感じしませんw 4時間前 🍓ちゃん(27) 胃腸炎の症状で体重減ってたとしたら普通治って食べれるようになったら元にもどりませんか? 4時間前 みゆあ🐰💜 まだ、様子見て大丈夫です!! 胃腸炎で、出た水分量が減ってるだけだと。 徐々に戻ります。 戻らず、さらに-5キロとかするなら、1度受診しましょう 4時間前 🍓ちゃん(27) そーなんですね! 様子みてみます。 ありがとうございます。 4時間前 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍓ちゃん(27)
そーなんですか??
みゆあ🐰💜
体重が減る病気なら、甲状腺の病気などありますが、動悸したり、目が突出したりします。
そういう症状はありますか?
🍓ちゃん(27)
そーゆーのはないです!
がんとかも体重が減るって聞いたので心配で、、
みゆあ🐰💜
1週間前に胃腸炎の症状があり、食べられない時期があったということが、癌の心配より、体重減少の要因の可能性が高いと思いますよ。
しかも、そんなに減ってる感じしませんw
🍓ちゃん(27)
胃腸炎の症状で体重減ってたとしたら普通治って食べれるようになったら元にもどりませんか?
みゆあ🐰💜
まだ、様子見て大丈夫です!!
胃腸炎で、出た水分量が減ってるだけだと。
徐々に戻ります。
戻らず、さらに-5キロとかするなら、1度受診しましょう
🍓ちゃん(27)
そーなんですね!
様子みてみます。
ありがとうございます。