インフルエンザ検査のタイミングについて。 金曜日から37度台の微熱が…
インフルエンザ検査のタイミングについて。
金曜日から37度台の微熱が続き、嘔吐も1日だけありました。今朝7時ぐらいに計ると、急に熱が上がっていて39.1度でした。
朝9時過ぎに病院へ行き検査すると
インフルエンザとコロナ陰性でした。
解熱剤ももらいたくて受診したのですが、タイミングはやすぎたからでしょうか😵
明日も39度とか38度だったら、もう一回インフルエンザかコロナ検査したほうがいいですかね?
逆に時間経ちすぎて、検査結果陰性とかもありますか?
保育園では、インフルエンザ流行ってます。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療関係のお仕事してます。発熱してから24時間経ては、検査して大丈夫なので
出なかったら、普通の風邪か、マイコプラズマとかの可能性もあります😀
ぴょっこ
夫がおととい発熱、昨日の朝受診し、インフルエンザ陽性でした。
次女が昨日のお昼に40.1℃、夕方受診し予想通り「早すぎるので検査はしません。」と言われました。「明日もう一度来るのも大変でしょうし、みなし陽性としてタミフルとカロナールを処方します。」と熱冷ましを頂けました。
なんとか熱冷ましを貰えるといいですね。
お大事になさって下さい。
はじめてのママリ
ありがとうございます!
微熱のときから、数えたら24時間ですが、
再検査しなくて大丈夫ですかね💦?
はじめてのママリ🔰
下がらなかったら、他の病気の可能性もあるので、病院受診して相談されても良いかもです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます😵