※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
妊娠・出産

里帰りで実家に帰ってきた途端、家族がインフルに…妊婦ってインフルにな…

里帰りで実家に帰ってきた途端、家族がインフルに…
妊婦ってインフルになったら早産や赤ちゃんに影響ありますか…?不安すぎて…
家に帰ろうと思いますが、新幹線で2時間…そこから家も1時間かかり遠いです。

コメント

ちょこ

5日間ほど、近くのホテルとかどうですか?
新幹線代とか帰る気力を考えると、ホテルの方がまだ良いかな?と思ったんですが🥲

• ぴすけ

ぴすけ

5日間ホテルなら新幹線で帰ったほうが安いです😢
    帰ろうかなと思います…

• 4時間前
  • ちょこ

ちょこ

また里帰りにし帰りますか?
    家に帰って、また実家に里帰りすると、同じくらいじゃないですか?
    違うかったら、すみません💦

• 4時間前
  • ぴすけ

ぴすけ

確かに帰って、また実家に来ると同じくらいになりそうです💦

一旦実家の2階に避難して感染対策して隔離中です🥹

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

3日間でも離れたら、あとは手洗いマスクと、食事時間を被らないようにしたら大丈夫かな?と思ったんですが、2階に隔離してるなら、大丈夫そうですね👍
    このまま移りませんように⭐️

• 2時間前
  • ぴすけ

ぴすけ

はい🥹
    アドバイスありがとうございました🥹💕

• 1時間前
ぐーみ

専門家じゃないので断言はできないですが、友人が妊娠中にインフルかかりましたが、無事に出産しましたよ😊
予定日超過、赤ちゃんの体重も標準的でした。
ただ、薬が飲めないから1週間寝込んでキツかったと言ってました💦

• ぴすけ

ぴすけ

薬飲めないのがしんどいですよね😢
    帰ろうかと思ったのですが一旦2階に避難して家族みんなバラバラで過ごしてます😢😢

• 2時間前
ママリ

今回妊娠中インフルもコロナもかかってますが赤ちゃんに影響はないですよ!
普通にキツイだけです🥹

• ぴすけ

ぴすけ

赤ちゃんに影響ないならよかったです😢
    薬飲めないのがキツイですよね😭😭
    まだ感染したわけではないので、2階に避難して対策します!

• 2時間前
唐揚げ

もう後期なので、100%とはいいませんが、かかっても大丈夫ですよ!!

換気と手洗いうがい、マスク。
産院で予防のタミフルも処方してもらえますよ!!

うつらないといいですね。

私は臨月で上の子がインフルになりましたが、うつらなかったですよ。
うつらないことを祈ってます!

• ぴすけ

ぴすけ

換気、手洗い、うがい、マスク!徹底します!
    そして2階に避難してるので家族とも距離置いて生活します!!🥹

• 2時間前
きりん

里帰り出産なら病院の事もあるし近くでホテルとるか家の中で隔離生活の方がいい気がします…
同じ家でも感染対策をきちんとすればかからない事もありますし…

帰る方が体への負担と母子ともにリスクが高いかなと思います。不安なら里帰り出産する予定の産院で意見を聞いてみた方がいいと思います。実際に妊婦さんの事を医学的によく知ってるのは産婦人科の医師ですから。

• ぴすけ

ぴすけ

そうですよね😢
    また長距離移動して自分の家に帰ってもその場所での分娩予約とかはしてないですし、とりあえず実家の2階に隔離されてる状況です!

アドバイスありがとうございます!

• 2時間前