コメント
はじめてのママリ👶🏻
私も22週あたりの時とても張ってましたが子宮頸管長は問題なしで乗り切ってました。でも、張りは自分にしか分からないので、薬処方してください!とかNSTしてみて下さい!と自分からお願いしてました😆
まだこの時期不安ですよね、、、。
大丈夫と言われても私は怖いよ。ってほんとにずっと言ってました😊
赤ちゃんは思うより元気です!(^^)
寒くなってきたのでママの体調も気をつけて、元気な赤ちゃん産まれますように👶🏻
ぴーちゃん
張りが多いと心配になりますよね。
私も17週頃から張りを自覚し出し、特に仕事中は動くので張りが頻回にありました。でも今のところ頸管長もしっかりあります。もう体質だなーって思い込むようにしてます☺︎笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私もそれくらいの時期から張り出し、今は一日に何度も張りますが頸管長も問題なしです💦
中期で一日どれくらいの回数張ってましたか?- 9時間前
-
ぴーちゃん
張らない時間もあったのですが、多いときは1時間で5回とか張ってました…
- 9時間前
-
はじめてのママリ
同じくです💦💦何事もなく駆け抜けたいです😭😭🙏
- 5時間前
-
ぴーちゃん
お互い自分と赤ちゃんを第一に頑張りましょう☺︎
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
16wくらいから座っても横になってても関係なしに張って治まってを繰り返していました。
最初は張りどめを処方されて仕事を休んで安静にしていましたが段々酷くなって座っていられないくらいになり、夜間救急を受診して24wから36wまで入院していました💦頚管長はずっと3cmはありましたが張りすぎて破水に繋がる危険があったためです。
段々酷くなるようならご注意ください💦
-
はじめてのママリ
張りが破水に繋がることあるんですか!初めて聞きました…
様子見で仕事も休職できるようにしたいです😭😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
張り=子宮収縮なのでお産の時のように破水に繋がることがあります💦
十分すぎるほど安静にしていたのにみるみるうちに悪化していったので体質なんだと思います…
初めてのママリさんはこれ以上酷くならず元気な子が産まれますように!- 5時間前
-
はじめてのママリ
安静とかもはや関係ないんですね😭張り止めも気休めですよね、、
お優しい言葉ありがとうございます!!- 4時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
何していても何回も張るので心配すぎて…
一日どれくらいの回数張ってましたか?🙇♀️
優しい言葉ありがとうございます!
はじめてのママリ👶🏻
私の場合23週の頃、1時間に5回以上が一日中張った気がしてて、不安で病院いってNSTしてもらったのですが、これは軽い張りだね、大丈夫!安静にしたら良くなるよ!と言われて帰されました😊
医師曰く、ママは心配しすぎて軽い張りでもとっても張ってるように感じるかもーと言われました😂
薬はあんまり効果なく、気休め程度のように感じたので、もし不安であれば、無理にでもNSTして貰ったりして安心した方がママも休めると思います🥲
はじめてのママリ
なるほど…ありがとうございます!
軽い張りでも回数多ければ心配ですよね😅
薬は根本治療ではなく気休めなんですね😭まだ処方されてないので様子見で相談してみようと思います💦💦