※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1月に家族でディズニーランド、シーに旅行予定です(^^)私と主人、7歳、2…

こんにちは!
1月に家族でディズニーランド、シーに
旅行予定です(^^)

私と主人、7歳、2歳で
私も主人も10年以上前に行ったきりの
ほぼディズニー初心者🔰です。笑

1月14日(火)にランド、
1月15日(水)にシーに行く予定で
ホテルはコンフォートスイーツ東京ベイに
宿泊します。

ホテルからシャトルバスが
朝7:00始発でだいたい20分間隔で出ています。

一応混雑予想は2日間ほどそれほどでも
無いようなのですが、小さい子ども2人連れて行く場合
何時のバスがベストでしょうか?

7:00.7:20.7:40.8:00.8:20.8:40.9:00.9:30
と言うバス時刻です。
全力で満喫っ!!と言うよりは雰囲気を味合わせると言う感じです。

アドバイスよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

サクラ

9時か9時半に着くバスでいいんじゃないですかね?🤔

うちはいつも車で行ってそのくらいの時間に着いて30分〜1時間くらい並んで入るような感じだったと思います。

はじめてのママリ

この手の混雑予想は今はもうほとんど当たってないです💦
1/14のランドは1/15から始まるパルパルーザ第三弾の前日公演があります。好きな人はあえて1/14にランドに行きます!イベント初日だしいち早くパレードを見れるので。
雰囲気を味わう程度ならあまり早い時間だと逆に混雑に巻き込まれるかな?と思います。
絶対このアトラクションに乗りたい!パスを取って時短で乗りたい!このイベントグッズがほしい!とか無ければ、あえて9:30のバスとかでゆったり到着の方が良いかなと思いました。

シーは今は新エリアの影響でランドより常に混雑しています。
ランドでイベントが始まるのでどの程度ランドへゲストが流れるか分かりませんが、こちらも新エリアに興味がないなら遅めのバスで良いです。
新エリアにあわよくば行きたい‥とかあるなら7:00ですが、それでも遅いかな?と思います😂

みぃー

14.15は上の方もおっしゃっているようにランドもシーも新イベントの前日と初日なので、めちゃくちゃ混むと思います。でもそういう人はパレードやグッズメインだったりするので、アトラクションは意外と乗れる可能性もありますが。

到着する時間は行く目的によります。
シーのファンタジースプリングスに入りたいなら、一刻でも早く到着しないとパスが取れません。キャンセル拾いが昼間に取れる場合もありますが、なかなか難しいみたいですので。

また人気アトラクションに乗るのも遅い時間に入園すると、PPや DPAが発券終了となるので、乗るためには長時間並ばないといけなくなります。
パレードやショーも有料席を購入するなら早く行かないとなくなります。

荷物検査や入園に並びたくないからゆっくり入園して、乗れるものに乗るという考えなら、9時30分でいいと思います。

YouTubeやインスタのディズニーアカウントを見ると今のディズニーがよく分かります。お子さんの乗りたいものを決めて、それに合わせて到着時間を考えてもいいかもです。

ママリ

雰囲気を味わう程度で良いなら9時30分以降着のバスです。

14日は連休明けの火曜なので、月曜並みに混んでいます。
夕方を過ぎれば少し空くと思います。子供向けのアトラクションは比較的待たずに乗れると思います。

今はシーがクッソほど混んでいるので、15日も新エリアは早朝から馬鹿みたいに深夜から並ぶガチ勢がいますし、9時ぐらいまで長蛇の列です。
新エリアは諦めるかキャンセル拾いできればラッキーぐらいでゆったり入るのが良いと思います。