※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園を転園の場合、慣らし保育はどのくらいあるのでしょうか。旦那が4…

保育園を転園の場合、慣らし保育はどのくらいあるのでしょうか。。。

旦那が4月1日付けで転属になったために引越しすることになりました。
私も早々に仕事を始めたいと思っているのですが、また慣らし保育をしないといけないのでしょうか。
引越したかた教えてください。

コメント

にこ

引っ越しではないですが、転園したことあります。その時は基本的に園が変わると慣らし保育が必要、と言われました。ただ、うちは事情があったので慣らし保育なしでやってもらいましたが💦変わる園に確認された方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼めば慣らしなしでも良い事があるんですね…✨
    ないと思って転職活動をしていたので少し驚いてます。
    保育園も申し込もうと思ってますがあまり選択肢もないので…大丈夫だとよいのですが💦

• 4時間前
ルーパンママ

普通に慣らし保育をする園がほとんどみたいです。
昔、転園した子に話を聞きましたが
「また二週間くらい慣らし保育よ🤣」
って言ってました。

りほ

転園の場合は慣らし保育なく、そのまま通常保育スタートでしたよ😊

ママリ

転園しましたが
1.2日目 11時降園
3.4日目 12時
5日目から通常

みたいな感じでした^^

でこ

1週間ぐらい慣らし保育して復帰しました☺️

ママリ

転園2回しました!
慣らし保育は様子をみながらでって感じでしたが子供が慣れるの早くて3日で慣らし保育終了しましたよ!