※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と合いません😞私も繊細気質で考えすぎてしまうところがあるのですが…

義母と合いません😞

私も繊細気質で考えすぎてしまうところがあるのですが、
相手の心情や背景を考えられない義母と本当に合いません…😞

先日2人目を出産したのですが、退院翌日に、義両親が遠方から我が家に来ました。

前日まで来るか来ないかはっきりせず、当日は連絡がつかず来る時間が分からずイライラ…
よりにもよって旦那が上の子を幼稚園に迎えに行っている間に来られて、1人で対応しなければならずイライラ…😞
(お迎え時間等、旦那が不在の時間は事前に伝えています)

もちろん私は睡眠不足、お股はズタボロ状態ですがなんとか身なりも整えて、イライラを抑えて笑顔で迎え入れたところ、

義母「えっ!身体大丈夫なの?私の時は痛くて動けなかったけど…丈夫なんだねww」との発言😞

笑顔で対応したためか、見たものをそのまま受け取るような感じで…
大変だけど無理してるんだろうな、的な考えがないんです。

普段もそうなんですが、もうなんか呆れてきて、
今後関わるのが本当に嫌です😞😞

私は人の本心みたいな部分を気にしすぎてしまうタイプなので、
気にしすぎなのでしょうか?😞

コメント

ママリ

えー、うざいですね😭大丈夫なわけないだろ!あんたが来るからだろ!て😭
多分寝転がってたりだらだらしてても何かしら言ってきそうなタイプですよね💦
極力関わりたくないですね😭

はじめてのママリ

義母って合いませんよね笑笑

私も必要最低限のみの付き合いで限界です💦

子供いると付き合わなきゃいけないのだるすぎますよね。

にこ

うざー!!出産経験あるくせに最低ですね。
わたしなら、夫にただでさえしんどいのに対応したのにこういう言い方されて辛かった、しばらく会いたくないと正直にお伝えします。連絡もきちんとくれないしどれだけ大変だったかということもしっかりお伝えして。

産後のしんどい時にお疲れさまでした🥲

りんごママ🍎

なぜ自分自身の産後は動けなくて大変だと実感もしているし分かっているのにも関わらず、主さんの産後はズカズカとろくに連絡もせずに来るのか…理解に苦しみますね😔

相手のタイミングとかペース、それこそ心情を考えずに自分勝手な言動をする義母…まじでイラつきますよね。わたしの義母も全く同じです。
自分のペースとタイミングしか考えなくて、こちらの状況とか一切考えない人です。
大嫌いです。笑笑

S

ウザイ、ウザすぎる……。
そんなに察する能力がない義母なら、「キツイけど無理してるんです😆」って言っちゃった方が自分のためかも……😭
ピリつくのもストレスですし難しいですよね😭

• S

S

てか、旦那さんはなぜ断らなかったのでしょうか?退院日翌日とかきついと思うのですが😭

• 4時間前