※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

止まらない物価高に発狂しそう。😂えのき98円だったのが123円キャベツ半…

止まらない物価高に発狂しそう。😂
えのき98円だったのが123円
キャベツ半玉99円だったのが200円
レタス199えんだったのが320円
意味わかんない😂
もう100円切る物なんてもやしくらいになってきて
震えてる。調味料なんて買ったら簡単に万いく。
抑えたい食費が抑えられなくてどうしようと震える。
毎日すき家の方が安く済むんじゃないかと思ってくるくらいにはあれこれ高すぎる。
どうかしてる😇😇😇😇😇

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

そんな物価高でお金足りないと言ったら
何にそんな使ってるん?と
言ってくるうちのモラ夫🔪
スーパー行ってこいや😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも
    今回の買い物3日しか持ってないやんって言われ
    は?ってなりましたねー、
    5000円しか貰ってなくて
    3日分見繕って買ってきたって言ったのにそれを忘れ今日買い物行かなきゃと言うと3日しか持ってないじゃん。いやいやいやいや。おまえ5000円で3日分買ってこいやじゃあって言いましたね笑笑
    ほんとに高すぎてまじで無理ですよね節約してても節約できてる?って金額になります笑

• 6時間前
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

カレー、シチュー、おでん、鍋と
    2日3日続けれるものばっかり出しましょう!笑

• 6時間前
サクラ

ですよねー😭
高いから鍋もおでんも高級品!て感じで滅多にやれないし、サラダなんて何ヶ月食べてないか…。

頼みの綱だった根菜3つで88円も、最近は150円が底値って感じで。買うものない〜!と帰ってくる事がよくあります。
お肉は何故かそこまでは値上げしてないので、買ってますが…。

手巻き寿司とかすき焼きとか焼肉は、実家で食べてます笑笑
家では無理

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでんなんて高すぎて無理です笑
    鍋はもう水炊きで
    98円の白菜ともやし大量にいれて値引き品の鶏モモいれて終わりです笑

根菜も寝あがってきてますよね〜。私はえのきがよく食卓に出てたのですが最近はたかくなりだし諦めモードです😭
    値引き品探しですよほんと。まじでどうにかしろよって思いますよね😭

• 6時間前
  • サクラ

サクラ

おでん高いですよね!
    私おでんそんな好きじゃなくて、実家にいる時え〜おでん〜😭いらないーと言ってたの、ぶん殴りたいです笑
    鍋も、素買っただけでもう1食分高い〜ってなりますよね。白菜こっちは1/4で99円なので高くて入れないです😂

えのき!!高いですよね!?
    私も88円で買ってたのに、いつのまにか120円になってて、は??じゃあ要らないわ!😡ってなってます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えのきの高騰えぐいですよね笑
    え?嘘でしょ!?みたいなんなってます笑100円切る野菜なんてもうなくなりつつありますね〜…収入上がらんくせに物価は上がってって生活が苦しくなるばかりですね😇

• 5時間前
  • サクラ

サクラ

ほんとです😭
    なんでも高いというか、必須な食べ物でさえかなり高くなってるのに、友達やママ友は注文住宅建ててインテリアにもこだわり、外車乗って、家にはおもちゃも沢山、旅行もしょっちゅう。

全然なんともないじゃん!?うちだけヒーヒーしてる?どっかで節約してるん?
    それとも世の中みんな辛い辛い言ってるけど、本当は私からしたらそんな値上がり打撃ない!?とか思ってました😭

• 5時間前