※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

臨月で座っていると膀胱周辺が刺激され、長く座れない。破水の不安で横になりたくなる。普通のことでしょうか?

臨月に入りました。
座ってご飯を食べている時に、膀胱?のあたりを刺激されて長く座っていることができません💦
痛くはないんですけど、なんていうか破水したらどうしようとか違和感がすごくてすぐ横になりたくなってしまいます( ; ; )
普通の事ですか?😭

コメント

まめ

破水は心配しませんでしたが、膀胱を蹴られるとトイレに行きたくなりました。
逆子のときは膀胱側が足になっていたので。
横になるとましになる感じが逆にわからないので何とも言えません(−_−;)
回答になってなくてすみません。

• わんわん

わんわん

返信遅くなり申し訳ありません💦そうなんです!なんか膀胱あたりでモゾモゾされて座ってられなくなる感じがあったんです>_<
    回答ありがとうございました!

• 5月9日
ロペうさぎ

私はそういう兆候は全くなかったですが、
39週に入ってすぐにドバーッと破水して産院に向かうことになった口です。
その日は夕方実家でご飯を食べていて歩く時に股がなんか重苦しいんだよねって話をしてました。歩く時も痛いような重いような感じで椅子に座ってればその感覚が治りました。
そして、夜中日付が変わってすぐに寝ていたけどトイレに行きたくて階段を降りていたらドバーッときました。
破水したらと思うとドキドキですよね。
お大事にしてください。

• わんわん

わんわん

返信遅くなり申し訳ありません💦
    破水の前兆がロペうさぎさんはあったんですね(°_°)!
    もうすぐ私も正産期なのでソワソワしちゃいます!😌💓

• 5月9日
マユ

うちは上の子の時も、臨月の今も、やたらと下でモゾモゾされるから
トイレばかり行ったり来たりです😅
上の子の時は朝方目が覚めて寝た状態で急に破水でした‼️

• わんわん

わんわん

返信遅くなり申し訳ありません💦
    下でモゾモゾされると、なんか落ち着かないですよね(°_°)💦
    破水は、寝た状態でも起きるんですね!!!
    びっくりです😌
    回答ありがとうございます!

• 5月9日