※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児向いて無いのか、環境的にしんどいのか、私は母親失格だなと最近思…

育児向いて無いのか、環境的にしんどいのか、私は母親失格だなと最近思うようになりました。息子にとって私は酷い母親です。

ワンオペや自分の体調面のストレスから中々息子の要望に応えられません。自我が芽生えてイヤイヤ期が始まり、特に今日の午前中はグズグズしているとこが多く、つい突き放すような酷い事を言ってしまいました。最近そんな事が増えてきてしまっています。そしてついに私も限界で泣く息子を放置して私も大泣きしてしまいました。

まだ1歳半でワガママもたくさん言いたいだろうに答えられないのがしんどくて、最近は泣き声を聞くのもしんどくて。そんな私を察してか最近は夫がいると夫に甘えるようになりました。

また私に思いっきり甘えてくれる日は来るのでしょうか?
トラウマになってないでしょうか?

コメント

はじめてまま

うちも2人目妊娠中は上の子に沢山我慢をさせてしまいました😣
切迫早産だったので基本寝たきりで抱っこも出来ず……
それをわかってか私には抱っこをせびったりはしませんでした。
2人目が生まれ、退院すると抱っこして、ギューしてととっても甘えてきてくれるようになりました✨
パパがいる時はパパにたくさん遊んでもらったり甘やかして貰ったらいいと思います☺️

子供のトラウマが出るのは3歳以降の記憶からと医師が言ってました!