※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方、だった方に質問です!もし、急用ができて子供を迎えに行くと…

保育士の方、だった方に質問です!
もし、急用ができて子供を迎えに行くとなった時に、いつも通りの時間に迎えに行くか、ご飯を食べたあと、お昼寝の後など、キリのいい時間にできるだけ早く迎えに行くか…
どちらが助かりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その日の保育内容にもよりますかね、、🤔💭

みー

保育士でしたが、正直どちらでも👌

お子さんの年齢次第ではお給食後は午睡準備や掃除でバタバタしていたり、すでに眠ってしまっている子もいたりするし、午睡後もお着替えだったりトイレ補助だったり…午後のおやつの数も給食室に伝え直さないといけなかったり…

急用の内容などにもよりますが、いつも通りでも間に合うのであればいつも通りの方が慌てたり、荷物の渡し忘れなどのリスクは減るので助かるかなぁ🤔

ママリ

早ければ早い方が正直助かります🤣

はじめてのママリ🔰

正直どちらでも大丈夫です!ただ、急用ができたので、お昼ご飯の後迎えに行きます。とかおやつ後迎えに行きます。とご連絡いただけるのが1番助かるかもしれません。こちらからもそしたら何時ごろにはおやつ食べ終わってますので、とご連絡できたり、月齢にもよりますが、お昼食べ終わったあとそのまま起こしておいたり、帰りのお支度を先にしておけるので、スムーズかと思いますよ!

りんごママ🍎

元保育士です!

どちらでも全然大丈夫ですが、強いて言うなら早目のお迎えだと助かりますね🥹