※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさま、育休中に忘年会(飲み会)って行きますか?いま育休中なのですが…

みなさま、育休中に忘年会(飲み会)って行きますか?
いま育休中なのですが、忘年会にお声かけいただきまして、参加します。とお返事をしたのですが、あとから…育休中なのに飲み会参加するのって実際よく思わない人も居るんじゃないかな?っと思ってきました。

やっぱり、お断りした方がいいですよね😭
私も私でなんだか、高いお金を払ってまで行かなくてもいいかなっとも思ってきちゃいました😭

もしみなさまなら、育休中に参加されますか?

コメント

スヌーピー🫶

わたしも育休中ですがなんか気まずいのでお断りしました🤣

はじめてのママリ🔰

行かなかったです🥹   

はじめてのママリ🔰

行きませんでした!!

ゆうな

みんなLINEくれるので行ってましたよ〜!😊
お金がかかるならわざわざ行かないかもしれないです!💦

はじめてのママリ🔰

私も育休中の今の職場関係のものは全て辞退しました💦前の職場とか、友だちとの忘年は気兼ねなく参加してます。

とりあ

普通に行きましたよ😄

復帰前提の育休で、なおかつ飲み会が気晴らしになるなら、気にしないで行ったら良いと思いましたが😲

私は喋るのがストレス発散になるので行きますよ☺️

初心者のママリ🔰

行きましたよー!お世話になった人の送別会も行きました!

はじめてのママリ🔰

行きました!忘年会兼送別会だったのでご挨拶したかったのと、復帰まで1年切っていたのでいろんな方と話して現実を知っておきたかったっていうのもあります。緊張しましたが、割と楽しめました!お世話になった方に送別の品とかも渡せましたし行ってよかったなって思います。