※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

最終生理開始日(11/15)から計算すると5w3dですが、排卵日(12/1検査薬使…

最終生理開始日(11/15)から計算すると5w3dですが、排卵日(12/1検査薬使用)から計算すると5w1dだとおもいます。
これはどっちで計算したらいいですか?
一昨日の初診(5w1d)で胎嚢確認できましたが5.6mmだったので小さいかなと思ったのですが、排卵日から計算すると4w6dでだったので排卵日から計算した方が確実ですか??

コメント

ママリ

最終月経からのカウントはあくまで28日周期の場合の目安です🙌
排卵日がわかっているならそこから週数計算でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰

9週くらいかな?になると、エコーの大きさから今の週数と予定日が決定するので、自分の生理日記録は関係ありません💦
胎嚢確認の段階では大きさは関係なく(小さすぎて計測のときに誤差が出るためです)、胎嚢があるということが大事です。

• ままり

ままり

胎嚢の大きさを心配していたのでホッとしました😮‍💨
    胎嚢があるだけでとりあえず大丈夫なんですね、心拍確認まで少しゆったりした気持ちでいることができそうです☺️ありがとうございます😭

• 3時間前
ままり

そうなんですね!ありがとうございます😭小さくて心配してたんですが、こんなもんだな!と思えました😂