※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘ですが離乳食全くに近いくらい食べません🥲いつも1.2口食べ…

生後8ヶ月の娘ですが離乳食全くに近いくらい食べません🥲
いつも1.2口食べて拒否でずっとミルク飲んでます😭またしばらく親子揃って体調崩してたのでミルクに甘えっきりだったから余計かもしれません🥲

上の子は反対に離乳食大好きでミルク離れが早くて、フォロミを使った事がほぼなく、9ヶ月になったらフォロミに切り替えるものなんでしょうか?

全く食べなかったけどこうしたら食べたよーなどあれば教えて欲しいです🤗
全く食べなかったからフォロミか普通のミルクどっちを使ってたよー!など教えて欲しいです🤗

コメント

えみまま

1歳半の娘が大の離乳食嫌いでした!
「離乳食食べない子はフォロミじゃなくて普通のミルクを飲ませてください」と栄養相談したときに言われましたよ💦💦
ちなみにうちの娘は最近になって急に焼き魚、親子丼、ビビンバ丼、ひじきそぼろ丼など大人と同じ食べ物を食べるようになりました。それまではお湯で溶かすフレークと母乳で食い繋いでました😭

• えみまま

えみまま

バナナとパンとヨーグルトも食べてました!

• 4時間前