※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友と数人で子連れご飯行く事になりました。で、そのうちの子供2人が…

ママ友と数人で子連れご飯行く事になりました。
で、そのうちの子供2人が誕生日近いみたいでケーキ買ってお祝いしよう〜ってなってるんですが、

その場合プレゼント🎁用意した方がいいですか?
予算1人に対していくら位が妥当ですか?

ケーキは多分その誕生日近い子の親2人が用意します。
会った時ケーキ代も出すつもりですが、いらないよ〜と言われる可能性もあり。

コメント

ゆみ

小さいお菓子の詰め合わせとかどうですか?500円くらいの。。。あんまり高いと気を遣うし、今後毎年続くとなると負担になりそうですし🥺

• ママリ

ママリ

500円位でいいですよね、
    一応、忘年会しよーって事になってました。
    毎年だと負担になりますよね、、

• 3時間前
はじめてのママリ

最近クリスマスプレゼント交換で先輩に我が子にしてもらったのはバスボムとお菓子の詰め合わせで500円くらいで収まる程度にしてくれててめっちゃ粋だなと思いました!
バスボム子供達好きですよねかおか

• ママリ

ママリ

500位が妥当ですかね☺️
    お菓子もバスボブも喜びそうです🤩

• 3時間前
サクラ

何歳ですかね?
小さいメモ帳と鉛筆のセットをラッピングするとか、ちょっとしたプレゼントならいいかな?と思いました。

私はなんでご飯行く時についでにお誕生日ケーキでお祝いしなきゃいけない!?って思っちゃうタイプです😂

• ママリ

ママリ

7歳です💡
    ちょっとした文房具でも良さそうですね✨

最初は忘年会しよーって事でした。
    誕生日近い子のママ2人の会話でそうなったみたいです。
    忘年会する日と近いAの誕生日兼ねてお祝いしよー!ってBママが言って、Bも12月生まれだから…と2人の会話で笑
    だからケーキと自分達で用意するんだと思いますが😆

私も、忘年会なら忘年会!誕生日は家族でやりなはれ!と思うタイプではあります笑

• 3時間前