※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんとなく好きになれないママ友さんがいるのですが、ほかのひとたちは…

なんとなく好きになれないママ友さんがいるのですが、ほかのひとたちは仲良くしているし、わたしもそれなりに距離をとって接したほうがいいですかね
みなさん、そんなひといらっしゃいますか?
みなさんならどうされますか?

・LINEが長文
・一緒にいるとき、わたしは相手の子どもと自分の子どもが一緒にいると写真撮って、送っているが、相手は写真を撮らない。写真を撮らないひとなのかなと思っていたら、ほかのママ友さんの子どもとは撮っていた。
→なので、いまは写真撮ってません
・ささいなことだけれど、なんとなくひっかかる言い方をされる。相手はわたしの子より上の子がいるので、世間話で自分の子どものことを言うと、アドバイス的なことを言われる。

コメント

はじめてのママリ🔰

合わない人と無理して仲良くする必要もないと思うので、それなりの距離感であっさりお付き合いします👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっさり、大事ですよね✨
    ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからはお誘いしない。
プライベートの遊びなどのお誘いは断る。
お会いした時は普通に会話する。
挨拶もする。
LINEもこちらからはしない、返信はあっさりする。
こんな感じですね!!!
あと、苦手なんだよね。と他ママ友には絶対に言わない!!
を徹底してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!ほかのママ友さんに言っちゃいそうで💦それ1番気をつけます!😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

合わない人いますよ〜。
写真も他の子とは撮るんかい!って感じですし、求めてもないアドバイスされたりなんかなーと思います😅

積極的には絡まないですね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌われてはないと思うんですけど、なんでーって感じなことがちょこちょこあります🥲
    ありがとうございます✨

• 5時間前