※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今コロナで会社を休んでいるのですが、コロナで休んだという証明になる…

今コロナで会社を休んでいるのですが、コロナで休んだという証明になるものを会社に提出する必要ありますかね?5類になる前は必要だったんですけどみなさんの会社はどうですか?
前は提出すれば休んだ日の6割は会社から給料出ていました。
無いよりは出したほうがいいのかもしれませんが、コロナ検査したって証拠の書類を無くしてしまって、、。
処方された薬の紙しか今手元にありません、、。
会社からは出してねとは言われていませんが、、。みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの会社は出さなくても良いって言われました!

ちびちびママ

今も必要なんですか?
うちは、5類になってからは有給に変わりまし。前までは特別休暇で給料出てましたが😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社にはまだ聞いて無いです。でも何か理由があって長く休んだ時は証明するものあるか聞かれたりします。強制ではないんですけどね、、。

• 4時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

そうなんですね😂有給残ってたら有給だったらお給料つくし、有給でいいんじゃないでしょうか??
    すみません、、体調悪すぎて管理できておらず検査の紙無くしてしまいましたが、これがコロナの時出た薬です😭

証明書はないならわざわざ診断書までってなるならお金払ってまで私は出さないです。笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、証明書持ってこいにはならないとは思いますが、もし聞かれたら処方された薬の紙提出してみます。それしか今無いですし、、笑
    ありがとうございます。

• 4時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

私もすると思います!♡
    お大事になさってくださいね😥

• 4時間前