※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

朝から娘を怒らせてしまい、登園時に先生に謝罪しました。自分のイライラも理解してほしいです。どうしたら良いでしょうか。

6歳女の子に朝からブチギレて泣かせて登園させてしまいました🥹

朝から起きない食べない着替えないで、家出る時間迫って娘が怒って挙げ句の果てにはママのせい。

どう考えても自分のせいだろ!!それが嫌ならもっと起きる時間はやめるしかないのってブチギレました😅

そしてしょんぼりしたまま登園。先生が心配そうにみてくれて、朝から雷落としましたすみませんと説明。

先生お手数をおかけしごめんなさい。だけどわたしもイライラして無理🤣誰かわたしの味方になって。笑

6歳相手に何してんだって話だけど。こうしていろいろ学んでいくんだ。

コメント

ままり

私は味方しますよー🖐️笑
こういう時、穏やかなお母さんはどう対処してるんだろうって、毎回思います😅まぁ、私は到底穏やかではいられないけど🤣
ちなみに、どんなに怒っていても、見送るときにはいつも通り見送ってあげてください☺️難しいけども💦最悪、それが最後の別れになることもあります。そんなの悲しすぎるし、一生後悔します。
毎日、お疲れ様です😊

• しの

しの

はい、いつも通り行ってらっしゃいと送り届けてお迎えくるねと笑顔で離れてきました!そして車で投稿してました🤣

ありがとうございます🥹

• 12月23日