※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが2日に1回くらいのペースでやってきます…。先週あたりから夜泣き…

夜泣きが2日に1回くらいのペースでやってきます…。
先週あたりから夜泣きが始まりました💦
赤ちゃんのときとは明らかに違って
トントンしても声かけても泣き止まないどころかヒートアップ。目は瞑ったままです
抱っこをせがんでくるので抱っこすれば、立てー!と泣き、立って抱っこするとヤメローと反り返ってます😫
一度目を覚まさせようと明るいリビングに連れて行ってもずっとこんな感じです💦
どうしたらいいんでしょう…

コメント

てんまま

夜驚症(やきょうしょう)ってご存知でしょうか?
おそらく夜泣きではなく、そちらに近いのかな思いました。
あまり解決策はないので、見守って収まるのを待つしかないかなと…。
上の子が一時期そんな感じでしたが、だんだん頻度が減り、4歳ころにはなくなりました(^^)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

聞いたことはありますが、よくわかりません💦
    解決策はないとのことなので、そういうタイプ?性格?みたいな感じと思っておけばいいのでしょうか?

• 4時間前
  • てんまま

てんまま

体質、ちょっとした発作みたいなものかなーと思っています。
    夜驚症がおさまっても
    疲れすぎたり、慣れない環境にお泊まりしたり、刺激が強かった日の夜とか結構泣き叫ぶことありました!
    全く眠れないとなると睡眠不足が心配なので受診して漢方とか貰ってもいいかもしれないですが、
    様子見でいいんじゃないかなと思います。

• 4時間前