地域にもよるかもしれませんが、学童でも学級閉鎖とかあるんでしょうか?ちなみに大阪です。
地域にもよるかもしれませんが、学童でも学級閉鎖とかあるんでしょうか?
ちなみに大阪です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
ここの地域は1-1が学級閉鎖になったら、そのクラスの子は学童も行けなくなる感じで、学童だけが学級閉鎖はないです😊

日月
学級閉鎖のクラスの子は学童を利用できないですが、基本的には学童は閉鎖はしないです。
その施設内でめちゃくちゃに流行ったら、やむを得ず一定期間閉鎖する場合もあります(コロナ禍のような感じです)。
-
はじめてのママリ🔰
学童はよほどでないと閉鎖はないんですね!
ありがとうございます!- 12月24日

はじめてのママリ🔰
学校が学級閉鎖だとそもそも学童利用ができないと私のところほなってます
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じくなのですが、これから学校がお休みになると思うんですが、学童だけになったら、学級閉鎖的なものはなくなるってことですかね?
- 12月23日

2児のママ
他の方と同じで、学級閉鎖期間は学童も行けないですし、学校閉鎖並みに流行ったり、学校が休校の時は学童も閉鎖されます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!インフルエンザで、3クラス学級閉鎖です!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
これから学校がお休みになると思うんですが、学童だけになったら、学級閉鎖的なものはなくなるってことですかね?