※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地域にもよるかもしれませんが、学童でも学級閉鎖とかあるんでしょうか?…

地域にもよるかもしれませんが、学童でも学級閉鎖とかあるんでしょうか?
ちなみに大阪です。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

ここの地域は1-1が学級閉鎖になったら、そのクラスの子は学童も行けなくなる感じで、学童だけが学級閉鎖はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから学校がお休みになると思うんですが、学童だけになったら、学級閉鎖的なものはなくなるってことですかね?

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

学校が学級閉鎖だとそもそも学童利用ができないと私のところほなってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じくなのですが、これから学校がお休みになると思うんですが、学童だけになったら、学級閉鎖的なものはなくなるってことですかね?

• 9時間前
日月

学級閉鎖のクラスの子は学童を利用できないですが、基本的には学童は閉鎖はしないです。
その施設内でめちゃくちゃに流行ったら、やむを得ず一定期間閉鎖する場合もあります(コロナ禍のような感じです)。