コメント
はれ
離乳食のことを相談したことあります☆が、、、回答は一言で終わり、あんまり親身になって聞いてくれる印象はありませんでした(;Д;)(;Д;)すっごくサバサバした方で、私はそれから相談事は支援センターの先生にすることにしました☆
でも時々ミニ講座ってあるじゃないですか??育児相談と同じ方がDVDなどをみせながら解説してくださるのですがそれは勉強になる部分もありました(*^^*)月齢の近い子を持つママと少しお話できて気晴らしになりました!
1年半前の話なので、いまは担当の方が別になっている可能性もあります※
はりねずみ
ありがとうございます😊
そうなんですね😱支援センターというのはのびすくみたいなところですか?
ミニ講座初めて知りました!!アリオに行けば情報あるでしょうか?調べてみます♫ありがとうございます✨
はれ
グッドアンサーありがとうございます\^^/
支援センターは保育所併設のところで、現役の保育士さんが常駐しているんです♪♪私は長命が丘保育所併設の長命が丘子育て支援センターが好きでよく行ってます!(*´`)♡
のびすくよりも支援センターの方が月齢の低い子が多いようにおもいます♪♪そして、支援センターは保育士さんが他のお母さん含めて話を膨らませてくれるので他のママとお話するきっかけをくれます♥年齢ごとに分けたイベントもあるので、そこでお友達もたくさんできました\^^/
アリオのミニ講座は身長はかるところの上に情報があり、申込制です♪♪
はれ
長命が丘子育て支援センターのイベント情報です☆このようなイベントで同じ0歳児ママとお話するの楽しいですよ♡