「女の子いいな〜」「うち女の子が良かったんですよね〜」などと言われ…
「女の子いいな〜」「うち女の子が良かったんですよね〜」
などと言われることが多いです。
確かに服は女の子の方が圧倒的に種類はあるだろうし…でも服のことを言っているわけではなく話を聞いていると「女の子!1択!」みたいな感じで😅すごく圧を感じます……。
わたしは男の子を育てたことはないけど相手も女の子を育てたことはないわけで、それぞれ大変なことって性別関係なくあるだろうし…それを「女の子育てやすそう、楽そう」と言われるのが苦で仕方ないです。
それで周りの男の子ママが盛り上がり「なんかすみません…」ってなります😅
ないものねだりで、私も男の子だったら「次女の子がいいな!」女の子だったら「次男の子がいいな!」と思うかもしれません。
でもそれを人に言うのってどういう気持ちで言ってるんですかね…。
そんな深い意味で言ってるわけじゃないとしたら、逆に何度も何度も軽い気持ちで言ってくる言葉で疲れてるのバカみたいだな〜と思いますがそういう人が何人もいます😩
あるあるですかね……話されるたびに「そうなんですね」など当たり障りない言葉で返しますがめんどくさくて……
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どっちも育ててみたいよねー!でいい気がします🤔
どっちもいますが、どっちも大変😂
はじめてのママリ🔰
深い意味はないと思いますよ☺️
言われたら「性別関係ないかもしれないけど、確かに娘は育てやすい😄」って言っていました。
みんな結局、性別関係なく我が子が可愛いんですから🥰
これから幼稚園や学校関係で、いろんな保護者がいるのでいちいち間に受けて相手していたらしんどいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
いちいち間に受けててすみません💦
文章じゃ伝わらないかもしれませんが、子供の前で「うちはさ〜」と悪口が始まるくらいの話に広がり性別の話が嫌になっています。
わかる人とわからない人がいる話ではあるのかなあと思いました💭- 4時間前
☺︎
わかりすぎます😩
上の子のイヤイヤ期がすごかった時期にたまたま大人しく公園で遊んでたら「女の子良いですね〜大人しくて、男の子ほんと大変で💦」て男の子ママさんに言われたことあってカチンときました(笑)
他にも親戚に「姉妹は楽でいいね〜こっちは男3兄弟だったよ」とかなんとか言われてイライラしました😂
男の子と女の子性別でそんな変わらないですよね、どっちもそれなりの大変さがあるし男の子ママのが大変💦頑張ってる💦みたいなのムカつきます
-
☺︎
上の方々みたいに広い心で受け流せたらいいんですけど私は無理です😂いちいちイラッとしちゃう(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じこと言われました😩
「おとなしく遊べてていいね〜。うちなんかさ〜(続く)」と💦
性別って親が選ぶものでも変えられるものでもないので、それ言われても…ですよね😅
私も受け流せないので気持ちほんっとにわかります😂- 4時間前
やちる
性別より性格の方が大きいですよね🤔
大人しい男の子もいますもんね😊うちは違いますが🤣
女の子の方が楽とは思いませんが女の子いると華があって羨ましいとは思います🥰
はじめてのママリ
うちは姉妹だけどやっぱり色んな人から言われますねー。
そこら辺の男の子よりよっぽどやんちゃだしどっか行くしで、理想の女の子では無いと思いますが😂
でもなんとなく言いたいことは分かるので適当に相槌打ってます。
「男の子も素直で可愛くていいよね、女の子は口が達者だから…」というと大抵男の子ママは納得?してくれるので、なんだかんだ男の子を可愛いと思っていて、こちらにも社交辞令で言ってくれてるんだなって思います🤣
初めてのママリ🔰
分かります〜😅
うち、姉妹なので「女の子2人で育てやすいでしょ〜」とか色々言われます💦
女の子だからって言われるの嫌です😅姉妹でもそれぞれ違いますしね、、。
はじめてのママリ🔰
毎回言ってるんですが、やはり「男の子ママ!大変!」がすごいです😂
相手の中で一度言ってもリセットされるんですかね😅笑