流行性結膜炎ってどれくらい自粛生活するものでしょうか?自宅生活で大変…
流行性結膜炎ってどれくらい自粛生活するものでしょうか?自宅生活で大変だったことやこうしてた!など教えてください。
5歳の息子、目だけの症状で元気です。
充血が治れば登園可との事。スイミングもおやすみと。
スーパーの買い物とかも連れて行かないほうがいいですか?
今日実家で集まりがあったのですが、医療従事者2人、後期高齢者が1人いるので、万が一移る事を考えてやめといたほうがいいですよね、、?
金曜日に私が友達とご飯を食べに行く予定がありましたが、
登園できてたら行こうかどうか…
室内遊び場は自粛しますが、人が居ない公園は?
ベタベタくっついてくるタイプの子なので、私や下の子にも移るだろうなぁ〜😭
自粛休みが冬休みと合体して17日連休くらいになりそうで、ほぼワンオペなので、ずっと引きこもりとなると私の体力持つかなーー、、
経験ある方、避けてた事や自宅生活で大変だった事など教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
みゆあ🐰💜
今日の実家はとりあえずやめましょう😭
私去年、子供に移されて大人の方が悲惨でした…😭
いまだに後遺症があります…😭
流行り目いつ発症しましたか?😭
かなり感染力強いので、スーパーや病院以外は自粛と眼科に言われました😭💦💦
みゆあ🐰💜
家族4人中、3人移り、上の子は
症状でず、大人が2人とも辛すぎました。。
私は、角膜が傷ついて回復にかなり時間がかかり2週間以上人混みNGでした。。
今、傷ついた後遺症でなのか、
コンタクトは仕方ないから着けていいけど、処方箋出すの渋られる感じで、目薬必須と言われました、、
寝て起きたら、酷いドライアイで、目が痛くて開けるのが、嫌なくらいです、、
はじめてのママリ🔰
い、今だに後遺症ですか?!?😭
ちょっと舐めてました…隔離無理だから家族はうつったらうつったで仕方ないな、と思ってたけどうつらないに越したことないですね😭
お大事に😭
昨日発症なのでまだまだ感染力強そうな時期ですね💦
保育園で2週間くらい前に爆発的に流行ったみたいで、あまり貰ってこない息子が珍しく貰ったので感染力強そう😭
ありがとうございます。きをひきしめます😭
みゆあ🐰💜
子供は私たち大人より軽かったので、大人はかなり気をつけた方がいいです。特に産後のママさんが、重くなりがちなんだよね、って眼科医に言われました😭
産後3年経ってましたが笑
今も、まだ流行り目の傷が回復していないみたいです、、
普通には見えるようにはなりましたが、、