※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

子どもが昨夜から発熱し、夜中に頭痛や関節痛を訴え、熱も高く寝られな…

子どもが昨夜から発熱し、夜中に頭痛や関節痛を訴え、熱も高く寝られなそうだったので、前にもらったカロナールを飲ませました。ただ、インフルエンザが幼稚園でもでているので、インフルエンザの可能性もあり…。朝になって、インフルエンザには解熱剤は注意が必要という記事を読みました。カロナールなら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンは、やめた方がいいです。
子供だとアセトアミノフェンがいいらしいです。
大人だとカロナール処方されるのでおそらく大丈夫だとは思います。

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

ロキソニンはだめなのですね💦子どもが初めてのインフルエンザ疑いで夜中に慌ててしまい😣今まで熱が出て関節痛があっても、ここまで辛そうではないので💦カロナール、大丈夫そうで安心しました💦ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

子供が昨日インフル陽性で
カロナール処方されました☺️

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

そうなのですね💦😭はじめてのなママリさんのお子さまも、インフルエンザ、早く治りますように💦カロナール、大丈夫で良かったです💦

子どもがインフルエンザ?初めてなのですが、カロナール以外に、インフルエンザの薬って、処方ってされるのでしょうか?

• 3時間前