※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️M⭐️
子育て・グッズ

子どもが発熱し、カロナールを飲ませましたが、インフルエンザの可能性があるため、解熱剤の使用について心配です。カロナールは大丈夫でしょうか?

子どもが昨夜から発熱し、夜中に頭痛や関節痛を訴え、熱も高く寝られなそうだったので、前にもらったカロナールを飲ませました。ただ、インフルエンザが幼稚園でもでているので、インフルエンザの可能性もあり…。朝になって、インフルエンザには解熱剤は注意が必要という記事を読みました。カロナールなら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロキソニンは、やめた方がいいです。
子供だとアセトアミノフェンがいいらしいです。
大人だとカロナール処方されるのでおそらく大丈夫だとは思います。

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

ロキソニンはだめなのですね💦子どもが初めてのインフルエンザ疑いで夜中に慌ててしまい😣今まで熱が出て関節痛があっても、ここまで辛そうではないので💦カロナール、大丈夫そうで安心しました💦ありがとうございます!

• 12月23日
はじめてのママリ

子供が昨日インフル陽性で
カロナール処方されました☺️

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

そうなのですね💦😭はじめてのなママリさんのお子さまも、インフルエンザ、早く治りますように💦カロナール、大丈夫で良かったです💦

子どもがインフルエンザ?初めてなのですが、カロナール以外に、インフルエンザの薬って、処方ってされるのでしょうか?

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

熱下がってくれました🥹
    うちはカロナールより坐薬派でそっちのほうがききがはやい🥹

カロナール 坐薬 咳などの薬と インフルの薬は ゾフルーザ出されました☺️

• 12月23日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

お熱下がったのですね!😆良かったです✨☺️熱あると、気が気じゃないですよね😂
    坐薬!やってくれるなんて、偉いですー🥰うち、前やったら嫌がってしまいまして💦

夕方、やっと検査ができて、やはりインフルエンザでした😅今日の幼稚園からのお知らせで、かなりインフルエンザが増えていたので、覚悟はしてたのですが〜…高熱の原因がわかり、少しホッともしました💧

ゾフルーザ、というお薬なのですね!😃うちはタミフルのジェネリック薬が処方されました💡

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

坐薬嫌がります。笑
    でも泣かれてもどうにかいれます😂
    これいれんとまた病院とか
    色々言って。笑

やっぱり流行ってますね🥲
    しんどいだろうけど、今日くらいがピークですかね🥲🥲
    ゾフルーザはタミフルとちがって
    一回飲んで終わりらしくて
    効き目もなにかいってましたが忘れました。笑

• 12月23日
  • ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

坐薬…具合悪い時は、大人側も、必死ですよね😅

ゾフルーザ、一回なのですか?!😳それは飲ませることを考えると、ありがたいですね✨😌

• 12月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小さい時ならされるがままなのに…笑

ありがたいですよね。いい薬がでてくれました😭

• 12月23日