あんみつ
私の知ってる先輩ママも口を揃えて「もしまた産めるなら男の子がいい」と全員が言います🙌
現在2人の男の子のママで3人目女の子妊娠中ですが、息子の保育園の女の子達を見てるの脳みその作りが違いすぎて圧倒されるし、女子高生と喋ってんのかな?って思う時が多々あります笑
それと比べれば男の子は本当に単純でかわいいです笑
n.y♡
うちの子達は女の子は口が達者で叩き合いの喧嘩するしうるさいです😅
末っ子の男の子はおとなしめで癒し系でかわいです!
今は小さいからそう思うかもですが、男の子の方が甘えん坊かなっと🥰
初めてのママリ
わからないですけど
男の子を先に育ててたら
女の子への憧れ
強くなる気がします
おとこのこの服を
選んでたら目に入る
可愛いワンピース。
出かければ目に入る
髪飾り。
私は男男女ですが
やっぱり、念願の女の子でした
なんか、味方ができるというか
友達ができるみたいな感覚が
少しありました。
男の子とは違う可愛さでした。
そんなことを言ってる私ですが
男の子は男の子で
かっわいいです
一生ママ好きみたいな甘えん坊さんで赤ちゃんって感じです
はじめてのママリ
異性だから男の子が可愛いってなるのだと思います!
女の子は女の子でお洋服が可愛いですし、うちにも娘がいますが、一緒にお買い物に行って、ハンカチや文房具など一緒に選ぶのが楽しかったり、同性なので友達!って感じです。
今の私と母のように何でも相談し合える関係が大人になっても続くと思うので、母親と仲が良い人ほど、私も娘が欲しいな、って思うのかも知れません。
旦那から見れば女の子は異性なのでやはりメロメロです。笑
まいにち眠い
2人目は女の子希望でしたけど将来一緒にお出かけしたりメイクしたり買い物したり大人になってもなんだかんだ親を頼ってくれるのは娘で、男の子だと親から離れるのが早いのと温泉行った時1人で入るのは寂しいと言っていた人がいたので娘も良いなーと思ってます。
でも男の子で良かったことはとにかく単純ですね。そこが愛おしいとこです
将来の反抗期が怖いですが🤣
はじめてのママリ
女の子希望なのは、将来を見据えてだと思います!
男の子が可愛いのは小さいうちだけですね。
男の子だから甘えん坊っていうけど、女の子の甘えん坊も沢山います。
大人になれば女の子の方が親との繋がりは多いだろうし、孫が産まれたら会いやすい。女の子は気がきくから老後ある程度助けてもらえるかも。
男の子は疎遠になりやすい(連絡しても無視される人もいる)し、何をしても嫁に嫌われる確率が高い。ママ優先にしたらマザコン認定で更に嫁に嫌われる。孫にも気軽に会えないかも。
はじめてのママリ🔰
それをいってるのは、大抵上が女の子で下が男の子のパターンですね。
上が男の子で下が女の子の場合は、やっぱり下の女の子ほうが可愛いといってるケース多いですし。
あと、男の子は女の子より精神的な発達がゆっくりで小さいうちは反論してこないので扱いやすいからというのもあるかなと。
でも、思春期以降の家庭内暴力も男の子がほとんどですし、いじめやいじめ自殺も女子より男子のほうが多いので、男の子が扱いやすくて可愛いのは小さいうち限定かなと思います。
ふふ
謎ですよね。
結局は、親子の性格の相性によると思います。ママが母親と仲良しであれば、娘とも同様になれるイメージがわくんじゃないですかね。
私は第一子が娘です。私に似たのか、口が達者で反論もしてきますが、労いの言葉や気分を前向きにする提案もしてくれます。例えばお買い物でも、娘がコレかわいいね♪と手にとって、お揃いで買おう!と私が言ったり、逆に、私がしょーもない雑貨を手に取ると、「ママ!見るだけよ😠?」と怒られたり…会話が成立するので、一緒に過ごしていて、快適です。
私には、4歳下の4月生まれの弟がいます。母は専業主婦です。
私が幼稚園の頃は、母は産前産後だったので抱っこをせがむなんて不可能。生まれてからは当然弟優先。
それが、弟が幼稚園になってからも続きました。幼稚園から帰るとき、母はし仕方ないじゃーんなどと言いながら、ずっと抱っこ。世の中の幼稚園生で抱っこで送り迎えしてる人に対して、ご家庭の方針ですので、どうこうは思ってないです。ただ、私の母は、私には抱っこなんて!とキレ散らかしてたのになーと、小学生あたりから、母には冷めてます。人生で3回くらい映画やショッピングに誘っても、寝るか、さっさと買えと急かされるばかりで何も楽しくなかったです(笑)
そこから別に母とは仲良くも悪くもない関係です。頻繁に会いたくないので、遠方に住んで疎遠です。弟は既婚で、年相応に自立してるので、母は相談してこない!と私に相談してきます(笑)知らんがな、私も母に相談してなかったけど?と返事してます。
コメント