※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

息子の頭がこんな感じになってて、皮がポロポロ。フケまみれです😭どうし…

息子の頭がこんな感じになってて、皮がポロポロ。フケまみれです😭どうしたらいいんでしょう💦

コメント

ままり

息子のときそんな時期ありました!うちも1ヶ月前後でなって脱皮してるのかなって様子見しました。洗い過ぎたら乾燥するし、頭皮だから保湿も難しいですよね。
お風呂上がりにアトピタとかのローションを体に塗って残りを頭に軽くつけてたくらいです。

• ママリ🦁

ママリ🦁

そうなんです。。割と髪の毛もある方だから難しくて💦
    自然に治って行った感じですか??🧐

• 4時間前
  • ままり

ままり

自然に治りました!
    うちも息子髪の毛ふさふさでした。

• 4時間前
  • ママリ🦁

ママリ🦁

よかったです!✨
    私もアトピタローションうちにあるので、軽く付けて保湿します!✨

• 3時間前
ママリ

乳児湿疹ですかね?
うちの子は乳児湿疹が顔とかにもけっこうあって、2ヶ月頃には頭までかなり出来てフケみたいな感じの時もありました💦💦

もしそうならキレイに洗って保湿しか方法はないと思います😭

• ママリ🦁

ママリ🦁

ですかね??🧐顔も一時期出てました💦今は顔も体も綺麗なんですが、頭がフケまみれです。。笑
    顔と頭は脂が多いから石鹸で洗って体はベビーソープ。と使い分けをしてるのにこんなになってしまって🥲
    髪の毛フサフサくんだけど保湿してみます🥲

• 3時間前