子育て・グッズ 転職後の勉強が追いつかず、子供と一緒に寝ている状況を改善したいです。年長と小3の娘を一緒に寝かせるアイデアや、勉強時間を確保する工夫について教えてください。 5月から転職してますが、日々の勉強が追いつかずです。 子供と3人で寝てますがそろそろ子供達だけで寝てほしいです。 年長、小3の娘達に2人で寝てもらうためにみなさんアイデアください。 寝かしつけとともに寝落ちの日々で… 寝てもらえれば勉強できるのかなと思うのですが… また、勉強する時間を確保してる方工夫を教えてください 最終更新:5月9日 お気に入り 1 寝かしつけ 勉強 夫 転職 寝落ち はる(6歳) コメント 初めてのママリ お子さんたちに個室はありますか? ベッドなど各自の寝具を新調するとテンション上がって1人で寝てくれるようになるかもしれません☺️ 5月9日 はる 子供部屋で3人で寝てまして… ベット2つくつけて3人で寝てしまってます。 それが習慣にしちゃったからですかね…買ったタイミングで別で寝て貰えばよかったです(T ^ T) 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
子供部屋で3人で寝てまして…
ベット2つくつけて3人で寝てしまってます。
それが習慣にしちゃったからですかね…買ったタイミングで別で寝て貰えばよかったです(T ^ T)