コメント
ゆー
元保育士です!
保育園では、家庭で食べた物しか食べさせれません💦
園でアレルギーが出ると責任問題になりますからね(´・ω・`;)
私が働いていた園は1回食だと、10時半に離乳食食べてました⑅◡̈*
りっちゃんまま💚🧸
生後5ヶ月から預けていて、自宅で先に離乳食始めました🏠👶
保育園からはこの食材が出るので試してくださいと言われ、保育園にわりとリードしてもらいました🥹
-
るな
離乳食への移行大変でした??
リードしてくれるのは嬉しいですね。ペースもわかるので!- 3時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
幸いにもよく食べる子なので、すんなり行きましてミルクも1歳くらいで卒業しました😋
- 2時間前
-
るな
なるほど!離乳食に移行してからの方がいいかと思ってましたが、やり始めでもよさそうですね!
- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
特に息子は小規模園なので、手厚く見てもらいました🥹🫶やり始めでも全然良いと思いますよ🥰🌸
- 1時間前
-
るな
ありがとうございます!参考になりました!
- 56分前
ままり🔰
6ヶ月から預けています。
5ヶ月から自宅で出来る限り多くの食材をあげて(色んな野菜mixされてるやつとか選んで食材数稼いでました笑)
最初はお昼ごはんの時間だけ離乳食だったので1週間の献立を見てその前の土日に試していない食材クリアしておきました!☺️
-
るな
なるほど!離乳食に移行してから預けたほうがいいのか悩んでたんですが、保育園側も協力してくれそうなんですね!
アレルギーが出ないか心配ですもんね、、、- 3時間前
-
ままり🔰
うちの園でも食べた事無いものはあげれないから献立よく見て食べた事無ければ申告してくださいねーって感じでした!
保育園行ってると色んなもの食べさせてくれるので、「あっ、そんなものまで食べてるんや!」ってなり何でも食べれる子になりますよ☺️ 自分ではそんな色んなメニュー作れません笑- 2時間前
-
るな
先輩ままさんたちから話を聞けると、早めの保育園も悪くないなって思いました!
前向きに検討してみます!- 1時間前
るな
なるほど!保育士さんからの情報とてもありがたいです。
ってことは保育園に通ってる間は夕食ぐらいの時間帯で離乳食を開始して、食べられるものを園では昼間あげてくれるって感じなのですかね?
それか仕事の休みの日に昼間開始して、園でも似たような時間に食べるって感じでしょうか、、、