※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのチコリ🔰
子育て・グッズ

松戸市常盤平幼稚園について知りたいです。入園条件や教育内容、実際の感想を教えてください。

松戸市常盤平幼稚園について教えてください。
幼稚園入園を考えていまして、常盤平幼稚園も候補としています。人気の園だと聞きましたが、幼稚園についてご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
①プレに入らないと入園できませんか?
②教育系ではなさそうですので、小学校に入った時、子供が苦労することはありませんか?
③実際に入られた方いらっしゃいましたら感想をお聞かせください。
よろしくお願いいたします

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

通ってないですが同じマンションのママ友が通ってるのでわかる範囲でお答えします!

①プレ行かなくても入園できます!(そこまで人気の園ではないので)
ただ、行ってた方が入園前に友達できたりとそれなりにメリットはあるかなと思います☺️

②ものすごーーくのびのび系なので小学校入って座ってられない子は常盤平幼稚園の子ばっかりらしいです😢

あとは園庭を持ってないので運動会は近くの公園でだし、ママたちが宗教的で怖いと言ってました💦(募金とか何かとある)

• はじめてのチコリ🔰

はじめてのチコリ🔰

年末のお忙しい中どうもありがとうございます!

すごい人気なのかなと思っていましたが、そこまでではなかったんですね。
    プレに行かないと入れないところも多いと聞いたりしたので、とても不安でした…
    でも、プレでお友達ができるのは確かにいいですよね!

常盤平ののびのび系の感じが良いかなと思っていましたが、小学校で座っていられないと聞くと、ちょっと不安になります…

宗教的な感じ…
    予想している内容であっているかわかりませんが、その噂は確かに少し怖いですね…

自分の視点では、見えていないことも多かったので、お話伺えて、とても嬉しかったです!

どうもありがとうございました😊

• 1月1日