※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろママ
家族・旦那

年賀状の宛名の書き方について相談しています。義母と義妹は同居しており、義妹の夫もいますが、名字が異なります。宛名は全員の名前を書くべきか、義母を代表にするべきか迷っています。良い書き方があれば教えてください。

年賀状の宛名の書き方について教えてください😣

義母、義妹への年賀状の宛名の書き方で迷っています。
義父と義母は離婚しており、現在義母は義妹夫婦と一緒に住んでいます。
ただ、義妹夫婦は入籍しておらず事実婚のため名字がバラバラです。
今まで義母義妹の2人で住んでいましたが、今年に事実婚となり義妹の夫も同居するようになりました。
義妹の夫とは婚約者時代から面識があり年賀状もやり取りしています。

例えば義母義妹の名字をサトウ、義妹の夫の名字をスズキします。
二世帯住宅とかではなく、普通のマンションのため年賀状は1通のみ出すとして、宛名は①か②のどちらが良いでしょうか?

①全員の名前を書く
 サトウ 義母様
     義妹様
 スズキ 義妹夫様

②義母を代表にする
 サトウ 義母様
  ご家族一同様

それ以外でも良い書き方があれば教えてください🙂

コメント

yu

①のほうがいいかなと思います!
②もルール的にはOKですが3人しかいないしやっぱり「私省略されてる…」といい気はしないと思うので。
ちなみに私だったら義母宛と義妹夫婦宛の2通にします!