※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ガルガル期が続き、義母に子供を預けることに抵抗があります。初孫の場合、他の家庭でも同様の悩みがあるのでしょうか。

ガルガル期、収まる気がしなくて正月終わるまで憂鬱です💦
義両親、いや、特に義母に抱っこされるの抵抗あったり
私が用事で出ると分かった日や旦那が体調崩しただけでも
隙を見て、こそこそ子供に会いたい、預かるとか言うてくる義母。
(旦那や私が交互で1人でも子供見れるのに、預ける意味が分からない)

初孫だと、皆さんどこもそうなのでしょうか??

コメント

すみれ

いまだに若干ガルガルしてる女通ります😇

文章読んでて、うちの義母かと思いました😅💦
質問者様のお気持ちわかりすぎます😭😭

長男はコロナ始まってすぐの2ヶ月で正月を迎えて、初孫だからって理由で、めーっちゃ親戚呼ばれて勝手に抱っこされまくりでした🤦🏻‍♀️正月で更にガルガル加速でした、、

ガルガルが終わるまで会いたくない奴らランキング一位!って思ってたけど、そんな訳にもいかず
嫌な思いしまくりで会ってました(というか勝手に家に来られてた)

• ママリ

ママリ

コメント
    ありがとうございます!

同じ男の子ママ👦、そして共感頂き嬉しいです😭
    勝手に家来れるなんて、迷惑以外の何者でもないですね!!
    2人目の時は、対策としてこうしよう。みたいなのありましたか?(例えば、旦那さんの育休の期間や、出産を里帰りにしたなど、、)
    2人目なんてまだ先の話ですが、今から色々考えてしまいます🥲‎

• 10分前