※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自転車のヘルメットが強風で飛ばされることはありますか。友人の家でヘルメットを置きっぱなしにしていたら、帰る時に見つからなくなりました。風で飛ばされた可能性はあるでしょうか。

自転車のヘルメットって風に飛ばされることありますか?💦
今日友人の家に行って自転車にヘルメット等置きっぱなしで室内で遊んでいました。
帰る時に上の子のヘルメットがないことに気付きました。
2度程、自転車が倒れていたようで友人が起こしてくれたので下に転がってるかな…と思ったのですが見つからず😭

もしかしたら倒れた時に風に飛ばされた!?(今日は強風でした)と友人と話していたのですが、そんなコロコロと飛んで行っちゃうものでしょうか💦
ヘルメットはpalというやつです。比較的軽めです。
誰か持って行っちゃったんでしょうかーー😭

暗くなってから帰ったので、明日もう一度近くを見てもらうようお願いしたのですが、もう見つからないよなぁ…😭

コメント

あーちゃん

結構軽めのやつは確かに飛ばされるかもしれないですね🤔
でも探して見つからないぐらいは飛ばされなさそうな気もします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暗かったのでよく探せなかったのですが、ぱーっと見た感じ近くにはなかったんですよね😭
    友人の車も停めてあったので、飛ばされるとしても近くかな…と思ったのですが😭
    途中宅配便とかも来てたので、持ってかれちゃったかな…😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3年間、ヘルメットを自転車に置きっぱなしにしていますが、一度も飛ばされたことはありませんでした💦

でも、人の家だと防犯カメラある可能性もあるので、取るにしてはリスキーだなとも感じます😢😢💦

ヘルメットは意外と高いですし、見つかるといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー😭
    でも自転車が倒れるほどの風だったから飛ばされちゃったんですかね…😭

そうですよね…飛ばされて道に落ちてて持ってかれちゃったのかなとも思ったのですがリスクありますよね💦

ほんとに見つかって欲しいです💦

• 5時間前