※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳の子供に対して注意ばかりで遊んであげない旦那に困っています。子供は攻撃的になり、私のものに対しても怒ります。子供の気持ちに寄り添ってほしいです。

3歳の子に「〇〇のせい、直してよ」とか「早くして!」とか「もううるさいな」「叩いたら痛いでしょ」(旦那も子供が嫌がるようなことをやり返す)とか図鑑読んでほしいのに「早く寝なよ。隣に響くから大きな声出さない」と言ったり注意ばかり、、、

なのに遊んであげない。

叩いたり大声だしたり子供も攻撃的です、、、

居たのに私が見えなくなると「それはママの!!」と私の使ってるものなどを旦那が触ると怒ったり、旦那が私を何処かへやったんじゃないかと思っているのか「ママいない!!」と旦那を叩いたり、、、

遊ばないのに注意ばかり

「誰が注意するんだよ」「甘いんじゃないの?」「だから攻撃的になって口答えするし生意気なこと言うんだよ」

と言われます。

まだ3歳だよ?
私も甘やかしてばかりじゃないし、食器も片付けてくれて手伝ってくれて、とても優しい子だと思う。

子供は神経質?なほうで慎重派です。なので注意や自分都合で怒ってばかりではなく子供の気持ちに寄り添ってほしいだけなのに。

「子供はママしか愛情をもらえないよね。男は何処か連れて行くくらいでしょ。どっか連れてってるんだから文句言わないでよ」て

コメント

はじめてのママリ🔰

先に攻撃してるのはご主人では…?
子供はやられた事が正しい事として認識するので、当たり前の行動かな。と思いました。

というか、みる限り、ご主人子供から全く信用されてない様ですが、お気付きなのでしょうか?
誰が注意するって…いや、信用ないやつの言うことなんて、ただの口撃だよ!!ってツッコミをしてあげるのが親切なんですかね?
口答えするんじゃなくて、敵(父親だと教えられた人)から自分の大切なママを守ってます👍✨
息子さん、立派です🩷

奥さんの助言を文句だと思うのも、何だかなぁ…と思いますね😓