お仕事 フリーランスで在宅ワークを希望していますが、社会保険や確定申告は大変でしょうか。 フリーランスで働いていらっしゃる方いますか? 在宅ワークをしたいと思い、フリーランスで働きたいなと思っているのですが、実際どうなんでしょう? 社会保険や確定申告等、やはり大変なんでしょうか? 最終更新:2024年12月23日 お気に入り 2 保険 在宅 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 フリーランスだと社会保険ではなくて国民健康保険が基本ですね。 確定申告とかちゃんと知識がないといけないので結構大変と言えば大変です💦 税理士さんとかにお願いするのも一つだと思います。 12月23日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 昔にバイトを掛け持ちしてたことがあって、その時確定申告はしたことがあるのですが、個人事業主となってやる確定申告はまた別物なんでしょうか?😖 12月23日 はじめてのママリ🔰 別ですね💦 バイトの申告と個人事業主の申告は全然別なのである程度の知識がないと難しいです💦 12月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 自分でやるより税理士さんに任せたほうが良さそうですね😅 勉強になりました!ありがとうございます🙇♀ 12月23日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
昔にバイトを掛け持ちしてたことがあって、その時確定申告はしたことがあるのですが、個人事業主となってやる確定申告はまた別物なんでしょうか?😖
はじめてのママリ🔰
別ですね💦
バイトの申告と個人事業主の申告は全然別なのである程度の知識がないと難しいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
自分でやるより税理士さんに任せたほうが良さそうですね😅
勉強になりました!ありがとうございます🙇♀