在宅での仕事を減らし、パートを始めた女性がいます。新しい仕事が楽しいため、在宅を辞めたいですが、時間が合う仕事が見つからず困っています。働ける時間帯での仕事を知っている方はいらっしゃいますか。
4月まで2年間、在宅(業務委託)一本で仕事をしていました。夜中や休日も仕事もずっとしていて辛くなり、家事や育児にも支障が出ていて、今月から仕事を大幅に減らしていただきました。辞めて転職活動も考えましたが、気分転換に在宅の隙間に1日2時間、週4から5日で、徒歩5分のところでパートでダブルワークを始めました。
パート先は2時間以上働くことは出来ず、長期休みは休みです。在宅は元々あまり向いていなくて、パートで働き始めてから外でやはり働きたいと思い、在宅の仕事を辞めたいと思い始めました。
新しい仕事は楽しくて辞めたくないですが、掛け持ちするにも時間が合う仕事が見つかりません💦保育園に入れられ続けるのが、最低でも64時間働かなければならなくて、新しい仕事が11時半から13時半の仕事になるので、働けても8時半から10時半までまたは14時から16時になります。この時間帯で働ける仕事をご存知の方いらっしゃいますか?
- りー
コメント

はじめてのママリ🔰
在宅が業務委託ということですが、時間の縛りをするのは下請法で違法なはずなので、何時間働いているかは不明なはずですよね。
業務委託を少しだけ残して、64時間働いていることにして自分で保育園の申請を書くのではだめなのですか?
りー
コメントありがとうございます!
時間の縛りをするのは違法なのですね!そうですね、在宅は何時間働いているかは実際のところは不明ですね🥲
業務委託自体はもうやりたくなくて、請負先の仕事量も最低ラインまで減らしています。条件に合う仕事を見つけるのも難しそうなので業務委託をこのまま続けるしかなさそうですよね…😢