※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で胃腸炎が流行した際、元気な子どもを休ませることは異常でしょうか。嘔吐恐怖症のため不安を感じています。

保育園で同じクラスで胃腸炎が流行ったら自分の子休ませるのは変ですか?

私自身が嘔吐恐怖症で胃腸炎が何よりも怖いです…
4月に保育園に入ってからクラスで胃腸炎が出たら子どもを休ませています。
ちょうど同じタイミングで風邪を引いてることもあり行かせなくてよかったなぁと思うこともありますが、元気なのに休ませるのは異常でしょうか?😔

先週後半も胃腸炎が流行っていたのでお休みしたのですが、明日から行かせるのが不安でたまりません…

厳しいお言葉をお控えください。。

コメント

はじめてのママリ

保育園ですし、休んでママリさんが見られるのであれば問題ないと思います。
私はそういった際に休ませることはありませんが、だからといってママリさんが異常だとも思いません。
ただ、後々小学校などになっても胃腸炎はありますし、その時も休ませるのかなど、考えておいた方がいいかもしれないなとは思います。

もも

うちも休めるときは休んでますよ〜😄
発表会前とか、そういうときは行ってましたが…
感染症流行り始めると、園からも自宅保育にご協力くださいと連絡くることもあります🙌

はじめてのママリ🔰

仕事休めるなら休んでも良いと思います!

2児のママ

仕事休んでも平気ならいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

年少以降は、休みグセ?みたいになっても嫌ですけど、2歳なら全然ありだと思います!
私も休ませられるときは、どんどん休ませてますよ💡

りーまま

お仕事が大丈夫なら休ませて大丈夫です!園で働いていますが、流行ってるものがあるときに休ませてる方いますよ!
あとはなにかの行事前とかにも休ませてる方もいるくらいです!